○ローストチキン
○グラタンドフィノワ
ほうれん草のソテーも添えて
こちらはじゃがいもの皮剥き
グラタンドフィノワは
今やフランスのビストロの定番で
フランス全土で食べられますが。
元々はドフィーネ地方(リヨンの近く)の料理。
ローストチキンはいろーんなレシピがありますが。
キッズたちにシンプルなローストチキンの美味しさを味わって欲しくて。
グラタンもじゃがいもと乳製品だけのシンプルなレシピ。
これだけでこんなに美味しいの??
を味わって欲しくて。
まさに引き算料理の代表格。
こちらボーイズクラス。
元気な男の子たちですが、作業中は集中してくれます。
毎回、地図で国を確認。
まだ見たことない国を、まずは食で味わって。
いつか行けた時、『あ、マホ先生から習ったアレか!』と本場の味を確かめて欲しいなー
そのために、なるべく現地の味に近くできるようにしています。
それが私のポリシー。
12月レッスン、すでにスタートしております。
かなり大変なケーキにチャレンジしてますが、
おかげさまで『めちゃくちゃ美味しい!』と
嬉しいご感想いただいております。
これからのみんな待ってますね!!!
※キッズクッキングは2-3名までのレッスンです。
お申込みはペアか3名様でお願いいたします。
お一人の場合は同じくお一人お申込みの方がいらっしゃれば組み合わせることが可能です。
かなり混み合っているため、しばらくお待ちいただく場合もございます。ご了承ください。
====================
最新のナカキレYouTubeこちら!
米粉のクリスマスケーキはこちらから!
ナカキレおせちこちらから!