イエタビは

マホテが毎週水曜日にご提供している

おうちごはんのケータリングのサブスク。



34人分のディナー一食分を

世界各国の料理で5品お作りしております。


✔︎ナカキレを意識したメニュー

✔︎野菜たっぷり

✔︎タンパク質たっぷり

✔︎炭水化物控えめ

✔︎安心安全な食材で可能な限り当日調理


11/23は
【ブルゴーニュ料理】🇫🇷

ブッフブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)

                   グラタンドフィノワ(じゃがいものグラタン)

                   キャロットラペ

                   魚介ときのこのブルゴーニュバターソテー

                  

キヌアのタブレ(サラダ)



◯ブッフ・ブルギニヨン

ブルゴーニュ料理の定番中の定番、

牛頬肉のピノノワール煮込みです。


牛頬肉を大量のピノノワールで一日かけて煮込みます。


◯牡蠣ときのこのブルゴーニュバターソテー

牡蠣は豊洲市場直送のプリプリ!!

自家製のブルゴーニュバターを使って

旬の色々キノコと共に炒めます。


牡蠣が立派で大きくて!

炒めて縮んでもまだまだ立派!!!

目利きの飯田水産さんの魚介は間違いがありません。



◯キヌアのタブレ

タブレとは

本来はクスクスと野菜で作るサラダ。

もともと中東の料理ですが、モロッコなどからフランスに渡り、今ではパリのお惣菜屋さんなどで定番のサラダとなってます。



それをクスクスではなく、

スーパーフードであるキヌアで作り、

グルテンフリーにしてよりヘルシーでパワフルに。




◯キャロットラペ

人参のパワーもすごいので、積極的に摂りたい野菜の一つ。



アクセントにレーズンと胡桃を入れて、更にパワーアップ!

人参のベータカロテンは、油と一緒に摂ることで効率よく摂取できますので、

オリーブオイルでマリネしております。

もちろん胡桃の油分もとてもカラダに良いです。




◯グラタン・ドフィノワ

フランスのビストロの定番、グラタン・ドフィノワは、

シンプルなじゃがいものグラタン。


これがとても美味しいのです!


フランスでは肉料理と共にいただくことが多いので、

今回はブッフ・ブルギニヨンとともに。



肉も魚介も野菜も!

たっぷりいただいてナカキレに!!



イエタビの詳細こちらから!




サイトからもイエタビの内容ご確認いただけます。



サブスクメンバーの皆さま

いつもありがとうございます!!



真帆




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