イエタビは
マホテが毎週水曜日にご提供している
おうちごはんのケータリングのサブスク。
3、4人分のディナー一食分を
世界各国の料理で5品お作りしております。
✔︎ナカキレを意識したメニュー
✔︎野菜たっぷり
✔︎タンパク質たっぷり
✔︎炭水化物控えめ
✔︎安心安全な食材で可能な限り当日調理
★ブッフブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)
★グラタンドフィノワ(じゃがいものグラタン)
★キャロットラペ
★魚介ときのこのブルゴーニュバターソテー
★キヌアのタブレ(サラダ)
◯ブッフ・ブルギニヨン
ブルゴーニュ料理の定番中の定番、
牛頬肉のピノノワール煮込みです。
牛頬肉を大量のピノノワールで一日かけて煮込みます。
◯牡蠣ときのこのブルゴーニュバターソテー
牡蠣は豊洲市場直送のプリプリ!!
自家製のブルゴーニュバターを使って
旬の色々キノコと共に炒めます。
牡蠣が立派で大きくて!
炒めて縮んでもまだまだ立派!!!
目利きの飯田水産さんの魚介は間違いがありません。
◯キヌアのタブレ
タブレとは
本来はクスクスと野菜で作るサラダ。
もともと中東の料理ですが、モロッコなどからフランスに渡り、今ではパリのお惣菜屋さんなどで定番のサラダとなってます。
それをクスクスではなく、
スーパーフードであるキヌアで作り、
グルテンフリーにしてよりヘルシーでパワフルに。
◯キャロットラペ
人参のパワーもすごいので、積極的に摂りたい野菜の一つ。
アクセントにレーズンと胡桃を入れて、更にパワーアップ!
人参のベータカロテンは、油と一緒に摂ることで効率よく摂取できますので、
オリーブオイルでマリネしております。
もちろん胡桃の油分もとてもカラダに良いです。
◯グラタン・ドフィノワ
フランスのビストロの定番、グラタン・ドフィノワは、
シンプルなじゃがいものグラタン。
これがとても美味しいのです!
フランスでは肉料理と共にいただくことが多いので、
今回はブッフ・ブルギニヨンとともに。
肉も魚介も野菜も!
たっぷりいただいてナカキレに!!
イエタビの詳細こちらから!
サブスクメンバーの皆さま
いつもありがとうございます!!
真帆
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