10月のキッズオンラインレッスンの
ご案内です。


日程:

10月11日(日)10時半〜
10月12日(月)17時〜
10月22日(木)19時〜(追加になりました!)

所要時間 約1時間
(スタート前に事前に約30分程度計量などの準備が必要です。)


メニュー:

マレーシア料理🇲🇾
・ペーパーチキン
・青菜のオイスターソース


レッスン料:3000円(税別)


対象:
お子様〜大人。
同じ家族内でしたら何名でも同時受講可能。


お支払い:
下記オンラインショップからお願いいたします。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡



おかげさまで
第一回のキッズオンラインレッスン
ロコモコは好評でした。




生徒さん(保護者の方から)の
コメント、
ご紹介させてくださいね。


(掲載許可いただいております)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Kさまより。
(小学校4年生)

昨日はありがとうございました。
とても楽しく参加させていただきました。
ロコモコは今までのなかで
一番美味しかったです!! 
ハンバーグもふわふわでジューシー、グレイビーソースは最高でした!!
レシピもわかりやすく、丁寧に教えていただき時間もちょうど良かったです。
このような状況なのでzoomレッスンはかなり有難いです。
お菓子作りは家でクッキー作りや簡単なものしかしていないので教えていただければと思います。
次回のシンガポールレッスンも参加させて頂きます。楽しみにしております。


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Yさまより。
(小学校3年生)

1人で料理するのは初めてでしたが、
先生のお手本を見ながら一生懸命作っていました。
肉をこねたり、形を作るのは、はじめ戸惑っていましたが、
作っていくうちに上手くなっていきました。
盛り付けまできれいにでき、
先生に誉められると嬉しそうでした。
その後、家族にも作り大好評で、
料理への意欲がさらに高まったようです。
自宅でのオンラインの為、
家族も作っている様子を見ることができ、
楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました。


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


嬉しいコメントをいただきました。
ありがとうございます。


ご参加をご検討の皆さまの
ご参考になれば幸いです。




10月レッスンの料理について
写真で紹介させてくださいね。


ペーパーチキンとは
シンガポールやマレーシアで
人気の料理。

下味をつけた鶏肉を
紙に包んで揚げます。


シンガポールでこれを食べた人が、
また食べたい!!
と思う料理の一つです。


わたしは
以前大人のレッスンでペーパーチキンを
やりましたが。


今回子ども向けにするため、
かなりレシピを改良しております。



手に入りやすい材料で、
油がはねにくい工夫、
子どもが揚げやすい工夫など。






もう一品は
東南アジア料理には必須の
青菜のオイスターソース。


こちらはシンプルながら
眼から鱗の美味しさなのです。


青菜のおいしい茹で方レクチャーします。




ご興味のある方は、
お問い合わせからご連絡くださいませ。


詳細をお送りさせていただきます。



沢山のキッズたちと
オンラインで幸せな時間を過ごせたらと
思います。


お申込みお待ちしております。




マホズテーブル
鈴木真帆