色々、
アップするネタは
たまっているけど、

とりあえず楽しかった
昨日のこと。


昨日は
久々の
お菓子レッスンと、
ハッピークッキング(中学生の料理教室)
の2つが。


それに加えて、
合間でお友だちが
ランチにもいらしてくれて。




お菓子レッスンは
季節外れの桜シフォン。



じつはわたし、
シフォンケーキにはトラウマがあってね。


そう、
今までに何度か失敗をしている
お菓子なの。


フランス菓子ではないから
コルドンでも習わないし。


じつは
いろんな先生のレッスンを
受けてます!!




カンタンそうに見えるけど、
じつはコツがたっくさんあるケーキ。



研究と試作を重ねて、
ようやく出来上がった
レシピなのです。



また後日
その様子はアップしますね。



とにかく。


二つのレッスンや、
カフェや、
お菓子のご注文色々で。



マホテの通常は
こうだったな、と、

嬉しくなった1日。





これからは
通販や、
オンラインレッスンや、
人と会わなくても出来る仕事も
頑張っていくべき時代。


それはそれで
新たな発見あり、
楽しい。




だけど、
昨日
色々気をつけながらの
リアルな触れ合いにて、

皆さんの嬉しそうなお顔を
拝見していたら。


コレに勝るものはないし、

これからも
大事にしていかなくては。


心から思ったのでした。





お菓子レッスンの様子。


詳しくはまた!



そして
午後のハッピークッキングは
油淋鶏と蟹のチャーハン。



こちらもまた後日詳しく!



昨日はレッスンに加えて。

習い事のお友だちが
ランチに来てくれて。


こんな情勢の中、
わざわざ足を運んでくれたこと。


嬉しかった!!



お店にきてくれるから
みんなに会えるの。



本当にありがとう!!!





オマケ。


昨日のご注文。


シークワーサーのウィークエンド
2本入り。



こちら
昨日焼き上げて、
これからおくりまーす。



このケーキは人気。



定期的に
買ってくださる方多数。


リピーターが多い
商品のひとつです。


このように
お箱にお入れして
お送りすることができます。







今日のまとめ💕💕

リアルなコミュニケーション、
いまなかなか難しいからこそ、
一つ一つを大事にしたい💕