『魅惑のモロッコ料理レッスン』
行われました!


講師は、
モロッコ料理のエキスパート
一葉裕子先生!!

インドにも在住経験ある
エキゾチックな経歴の持ち主


だけど
天然でふわっとしてて
癒されますーー💕




ラム肉と野菜の煮込み

先生の雰囲気同様
優しいお味💕


クスクスならぬ、ブルグル!!
デュラムセモリナ粉の
全粒粉からできてるそうです!

ヘルシー💕


こちら私が興味津々だった
オレンジとデーツのパスタ!!

新たな世界に
目からウロコの驚き!!

おいしいーー


今が旬の!
グリーンピースのスープ


これね、
めっちゃシンプルな作り方なのですが、
うまうまです💕

びっくり‼️

今は
生のグリーンピースが 
出回ってますが、

冷凍でも
美味しくできるのが
嬉しい


セサミゴリーバ

ゴマのクッキー

これ思い立ったらすぐできる
簡単レシピなのに
やめられない止まらない美味しさ💕

ホワイトデーに
作ろうかしら?
とおっしゃってた生徒さんも!


モロッカン食器たちが
雰囲気盛り上げますーー💕


ナフキンリングは
裕子先生がインド時代に
ゲットしたものだそうです


こういうちょっとした小物が
異国気分盛り立てますねーー


ミニタジンに入ってるのは!
ハリッサという
ピリ辛のペースト!!

モロッコ料理に欠かせない
調味料ですーー


昨日は
総勢4名の生徒さんと一緒に
和気藹々と

先生との距離が近いので、
その場ですぐ
質問しながら
レッスン受けられるのも嬉しいですね!


これ、たまらんよねー
モロッコのティーセット!!

こちらで
ミントティーを
いただきました💕

テーブルは
こんな感じ💕



小物に
先生のセンスが光ります!

私も勉強になるーー💕

これ!ほしいーー
これにオレンジのパスタが
映えてましたーー💕


テーブルで
裕子先生がお話ししながらの
楽しい試食タイムーー


初参加の方も
そうでない方々も
和やかにお話し弾み!!

皆さん楽しんでいただけたようです💕

ありがとうございました!!


さて!

同じレッスンが
明日3/10もございます!!


【魅惑のモロッコ料理レッスン!】
第1回目の本日、
大好評のうちに
無事終了💕
どれも
カラダに優しく、
簡単に作れるのに豪華で!
ちょっと、
珍しい料理で、
目新しいのも良い💕💕
生徒さんたち
大絶賛でしたーー♡
同じレッスン
日曜日にも行います!


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【3月魅惑のモロッコ料理レッスン】

講師は、
インド在住経験のある
@rayiha_morocco 先生
(一葉裕子先生)

モロッコ料理のエキスパートです!

日程
3月8日(金)10時〜→終了しました!
3月10日(日)10時半〜→若干空きあり!今からでも間に合います!
《メニュー》
#ラム肉と野菜の煮込み
(大きめ野菜とラムのコトコト煮込み)
#グリンピースのスープ
(本当にシンプルなのに、驚きのおいしさ!!)
#デーツとオレンジのパスタ
(アンチョビパスタに濃厚なデーツと爽やかなオレンジが意外な組み合わせ)
#セサミゴリーバ
(香ばしくサクホロのクッキー。簡単美味しい!!)

レッスン料6000円(税抜)

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3月10日(日)10時半〜
もしポコっと空いてたら、ぜひご参加ください!
楽しいですよーー♡
お申込みは
http://mahos-table.com/contact
から♡


マホズテーブルの
ホームページは、こちら


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マホズテーブル3月のレッスン一覧

大人のレッスン

魅惑のモロッコ料理 
講師 一葉裕子 
レッスン料
6000円+税(会員) 
7000円+税(非会員)

日時:3月10日(日)10:30~
<メニュー>
・ラム肉と野菜の煮込み
・グリーンピースのスープ
・デーツとオレンジのパスタ
・セサミゴリーバ

世界各国料理教室 アンコールレッスン
講師 鈴木真帆(料理)
田中真莉子(カヌレ)
レッスン料
6000円+税(会員)
7000円+税(非会員)

日時:3月10日(日)15:00~
『フランス ボルドー料理』
<メニュー>
・牛ホホ肉の赤ワイン煮
・きのこのボルドー風
・カヌレ
・栗のカンパーニュつき
・ボルドーワイン(+1,080円)

パンレッスン 
講師 田中真莉子
料理レシピ 鈴木真帆

レッスン料
6,500円+税(会員) 
7,500円+税(非会員)

日時:3月12日(水)10:00~14:00くらい
『クーク(フルーツのデニッシュ)&菜の花とアサリのピラフ』

日時:3月27日(水)10:00~14:00くらい
『キャラメル・ルレ(キャラメルのデニッシュ)&チキンカチャトーラ(チキンのトマト煮)』

世界各国料理教室
講師 鈴木真帆 

レッスン料
8,000円+税(会員) 
9,000円+税(非会員)

日時:
3月21日(木・祝)10:30~(残席わずかです)
3月29日(金)10:00~(残席わずかです)
『究極の台湾美食レッスン』
<メニュー>
・魯肉飯(ルーローファン)
・山東焼鶏
・カラスミのユリ根マッシュ
・塩豆乳スープ
・パイナップルケーキ
・台湾茶
・台湾の梅茶

和食の基本レッスン
講師 鈴木真帆 

レッスン料
7,000円+税(会員) 
8,000円+税(非会員)

日時:3月26日(火)20:00~(残席わずかです)

<メニュー>
・ちらし寿司
・ハマグリのお吸い物
・菜の花のからし和え
・出し汁の取り方
・ご飯の炊き方
・和菓子&お抹茶つき

パティスリースペシャルレッスン
『抹茶のダミエ』レッスン♪
講師のデモを見た後に1人一台作ります。
初心者歓迎  小5〜

講師 田中真莉子 

レッスン料6,000円+税(会員)
7,000円+税(非会員)

日時:
3月17日(日)10:30~14:00くらい 
☆ランチ付き
3月19日(火)10:00~13:30くらい 
☆ランチ付き

フラワーレッスン
『お花とワインのマリアージュレッスン』
講師 
三宅二美代(フラワー)
鈴木真帆(料理)

日時:
3月13日(水)19:00~ 

レッスン料:
8,000円+税(会員)
9,000円(非会員)

<春の黄色いお花を使ったイースターアレンジ>
明るい、楽しい、希望などの意味がある黄色のお花は、この時期かわいいものが沢山そろっています。
いろいろな春の黄色のお花を使い、イースターアレンジを作りましょう♪
<フィンガーフード~イースターメニュー>
★ドリンクはミモザ(オレンジジュース入りのシャンパン)

『季節のフラワーアレンジメントレッスン』
講師 三宅二美代 
レッスン料
6,000円+税(会員)
7,000円+税(非会員)

日時:3月22日(金)13:00~ 

<3月のテーマ 和モダン>
☆レッスン終了後に、マホテ特製ケーキとお茶でティータイムつき


こどものレッスン

キッズクッキング(年少さん~)
『イチゴと抹茶のクリームパン』

レッスン料
4,000円(税抜)

土曜日クラス
3月2日、9日、16日、23日(午後は第2、第3のみ)
午前10:30-12:00 
午後14:30-16:00

火曜日クラス
3月12日、19日
17:00-18:30

木曜日クラス
3月14日、21日
16:30-18:00

ハッピークッキング(小学5年生以上対象)
『いちごのショートケーキ』
1人一台実習します!

レッスン料:
5000円(税抜)

日時:3月17日(日)
14:30-16:30

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