挽きたての自家焙煎きなこがとっても香ばしい
大人のスイーツでした♪
ふわふわのホイップに、金箔があしらわれた黒豆。
そしてちょっぴり塩気のきいた沖縄産黒蜜のソースをかけて。
神奈川県川崎市の老舗の和菓子屋さん「菓子匠 末広庵」さんが
GINZA SIX限定で販売されていた「生大師祈願餅」が5月からリニューアル。
プレスイベントにお招きいただきうかがってきました♪
場所はGINZA SIXの地下2階。
鮮やかなオレンジ色が目印です。
GSのオープンに合わせ都内に初出店したそうですが
その際こちらの店舗限定で販売されたのが「生大師祈願餅」。
自家焙煎した北海道産の大豆のきな粉や
沖縄波照間島の黒糖・徳島の和三盆などが使われた
とっても贅沢な和菓子。
これだけでもとってもおいしそうなのですが
この5月からの新商品はその場で食べる賞味期限15分のより"生"に進化。
オーダー後に作ってくれますよー。
ということで待つこと数分。
かわいらしい船に乗って登場。
最高級のもち米を使った滋賀羽二重餅に、
北海道産大豆の自家焙煎きなこ、沖縄産黒糖の黒蜜ソース
阿波和三盆に丹波の黒豆
そして極めつけに金沢の金箔まで。
羽二重餅らしい歯ごたえも残しつつやわらかいお餅に
とっても上品で香ばしいきなこ。
個人的には黒蜜のソースがキリッと塩気がきいて
生クリームとの相性がよくて気に入りました♪
贅沢な日本の素材をふんだんに使った生大師祈願餅。
なんだか縁起もよいのでいいことありそう♪
賞味期限は15分だそうなのでお早めにお召し上がりくださいね。
お土産にいただいたこちらもパッケージがかわいくて
夏の帰省の手土産におすすめですよー!
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX地下2階







