行ってみたかったお店は
最高に楽しくておいしかったです!
小田急線は喜多見駅。
最近カレー好きさんたちの間でちょっと話題になっていた『beet eta』さん。
頼りにさせてもらっているkarinさんにもおすすめしてもらって
ならば、とまずはランチに。
夜は自然派ワインとジビエ料理がいただける、
女性店主さんがおひとりで営む
5席のカウンターのみのアットホームなお店。

ランチには鮮やかなカレープレートが♪
基本はチキンかベジ系のカレーどちらかを選ぶと
ダル、バスマティライス、パパド、付け合わせがそれぞれつくスタイル。
プラスで日替わりのカレーはお好みで。
わたしはベジの、豆腐とインゲンの豆乳ヨーグルトカレーのプレートに
この日の日替わり
・真鯛のレモンカレー
・春猪の発酵ビンダルー
を追加で*
karinさんはその日のカレーが少しずついただける全種盛りに。
やっぱりいろいろ食べてみたいので
脂ののったふっくらとした真鯛。
鯛の脂と出汁がカレーソースにしっかり出て程よい酸味。
そして猪のビンダルーも発酵らしい酸味がほんのり香りつつ
酸味とのバランスが絶妙!
そして何よりお肉がまったく臭みがなくて驚きのおいしさ。
この日はとろっとした濃いめのダル。野菜のうまみいっぱい。
そして豆腐のヨーグルトカレーは
とってもとっても気に入りましたー!
かための豆腐の食感といい、マイルドでクリーミーなのに
ヨーグルトなのでとってもあっさり。これはまた食べたい!

お姉さんは自ら北海道に狩猟に行くというワイルド派!
karinさんと3人でお話もさせてもらいながら
おいしく楽しいランチに。
すぐにまたディナーにも行ってきたのでそれはまた~♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカレー
【beet eat 】
東京都世田谷区喜多見9-2-18
03-5761-4577




