行ってみたかったお店は

最高に楽しくておいしかったです!


 

小田急線は喜多見駅。

 

最近カレー好きさんたちの間でちょっと話題になっていた『beet eta』さん。

頼りにさせてもらっているkarinさんにもおすすめしてもらって

ならば、とまずはランチに。

 

夜は自然派ワインとジビエ料理がいただける、

 

女性店主さんがおひとりで営む

5席のカウンターのみのアットホームなお店。


ランチには鮮やかなカレープレートが♪

基本はチキンかベジ系のカレーどちらかを選ぶと

ダル、バスマティライス、パパド、付け合わせがそれぞれつくスタイル。

プラスで日替わりのカレーはお好みで。


 

わたしはベジの、豆腐とインゲンの豆乳ヨーグルトカレーのプレートに

 

この日の日替わり

・真鯛のレモンカレー

・春猪の発酵ビンダルー

を追加で*


 

karinさんはその日のカレーが少しずついただける全種盛りに。

 

やっぱりいろいろ食べてみたいので

こういうメニューがあるのはほんと嬉しい。

 

脂ののったふっくらとした真鯛。

 

鯛の脂と出汁がカレーソースにしっかり出て程よい酸味。

そして猪のビンダルーも発酵らしい酸味がほんのり香りつつ

酸味とのバランスが絶妙!

そして何よりお肉がまったく臭みがなくて驚きのおいしさ。


 

この日はとろっとした濃いめのダル。野菜のうまみいっぱい。

 

そして豆腐のヨーグルトカレーは

とってもとっても気に入りましたー!

かための豆腐の食感といい、マイルドでクリーミーなのに

ヨーグルトなのでとってもあっさり。これはまた食べたい!


お姉さんは自ら北海道に狩猟に行くというワイルド派!

karinさんと3人でお話もさせてもらいながら

おいしく楽しいランチに。

すぐにまたディナーにも行ってきたのでそれはまた~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレー今日のカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【beet eat

  home東京都世田谷区喜多見9-2-18

  でんわ03-5761-4577