2014年2月。
愛してやまないお店がちょっとした転機を迎えました。
たまたま所用で帰省を予定していた中
やっぱりここへは行かなくてはとHPを見ると
珈琲の豆を一新するとのおはなし。
いつもの席に座りながらも、
いつもよちちょっとワクワクを大きくして待ちながら。
すべて深煎りになり、5種類に増えたブレンド。
重めでブラック派、という自分にマスターがおすすめしてくれた
ブレンド#4(ダーク)。
お供には、珈琲に合わせておすすめしていただいた
おからのクッキーと、ココナッツとシナモンのクッキー。
カップも変わってよりクラシカルな珈琲専門店に。
豆を挽いているときのような甘く香ばしいかおりなのに
一口のめばどっしり、深くて力強い味わい。
すごく好き!
1枚ずつの組み合わせにできますよ、と
マスターが素朴でお気に入りだというおからのクッキーに、
ちょっと甘めの方が珈琲には、とおすすめしてくれたココナッツのクッキー。
どちらもすごく控えめで優しい味わい。
変わらないけど、ちょっとずつ変わって、
またどんどん進化を遂げる星霜さん。
いつものカレーやパン、ケーキ、
いつものメニューと、新たな一歩を踏み出した名店に
今年もますます期待です。




