何気にプレシアさんのこの手のタイプのあんみつ、何度か食べてる(笑)
プレシア
彩りさくらあんみつ
『春の訪れを感じるチルド和菓子。
ほんのり桜色の角切り寒天に、黒蜜、桜あん、フルーツ、ホイップをトッピングしました。
この時期だけの華やかなあんみつです。』
原材料→桜あん(白生あん、砂糖、水あめ、桜葉塩漬)、砂糖、乳等を主要原料とする食品、キウイ、みかんシラップ漬、寒天、桜ペースト、ゼラチン、でん粉/トレハロース、グリシン、乳化剤、香料、メタリン酸Na、pH調整剤、着色料(ラック、コチニール)、糊料(増粘多糖類)
【桜寒天】
ほんのり桜風味で、コリッコリ
【ホイップクリーム】
甘いけど、なんか安いケーキの生クリームっぽい感じで私は好き
●ンレミーのような味のないホイップじゃない
(笑)
ちゃんと甘みとミルク感もあって美味しい
最初はちょっとヌルっと感じたけど、すぐに馴染んでなめらかに口どけていく
【桜あん】
美味しい~
これマジ桜餅の味
桜ペーストでザラっとした舌触りと甘み、桜の香り
それに加えて桜葉の塩気
この桜葉によって桜餅の味に仕上がってる
桜葉の繊維質感もイイ感じ
美味しいっ
【黒蜜】
サラサラっとしてて、普通の黒蜜
(笑)
甘くて少しほろ苦くて香ばしい
たっぷりなのも嬉しい
【一緒】
美味しい

ちょっとホイップの甘さが邪魔な気もしなくもないけど、桜あんの塩気とザラっと感に桜餅のような味わいに満足
黒蜜の甘香ばしさもまたいい感じ
甘さをフルーツでさっぱりさせてくれるのも良いですね
とにかく桜あんがめっちゃ美味しかった
ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 112kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 1.6g
炭水化物 23.6g
食塩相当量 0.03g
昨日、幼なじみ(というか母の友人の娘で子どもの頃遊んだけどあまり記憶はない(笑))に子が産まれたんだけど、
コロナの影響で赤ちゃんとは会えてないとか。
凄まじい感染力だよね、名前は可愛いのに(笑)←





