母が弟に買ったみたいだけど、食べなかったので私が貰いっ![]()
でも、ヤマザキは良いイメージがないから避けてるんだよなー
(和菓子以外)
山崎パン含めて、めっちゃ久しぶりに食べた![]()
まぁちゃんも苺の日にアップされてて嬉しかったな~![]()
ヤマザキ
イチゴスペシャル
『口どけの良いスポンジケーキに、ジューシーなイチゴクリームとミルククリームをたっぷりとサンドした、ボリュームのあるケーキです。
お客様から「どこか懐かしい味」という声をいただいている人気の商品です。』
原材料→砂糖、小麦粉、マーガリン、水あめ、卵白、苺ジャム、ショートニング、乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、洋酒、苺ペースト、バター、食塩、植物油脂/ソルビット、乳化剤、膨張剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、V.C、着色料(カラメル、カロテノイド)
分度器![]()
大きい~~~![]()
ホールケーキ1/2個分![]()
しっとりフワッと、人工的な苺の香り![]()
ヤマザキのクリームは油脂が強くて苦手なので、冷凍庫にGO![]()
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【クリーム】
甘いし人工的ではあるけど、なんとなく生クリームに近い感じの味わい
冷凍したからヌルッと感がなく、しっかり固まってぼってり
元が油脂強いクリームだから、口当たり的に油っこさは若干あるけど、直接舌にヌルッとしてこないからギリギリ気にならないかなってところ
【いちごクリーム】
人工的な苺で、香料っぽさはあるかな
酸味は控えめ、いちごミルク的なマイルドなイチゴ
こっちも、しっかり冷凍で冷やしたので、油脂は強いものの冷凍しちゃえば少しヌメりは残るものの、だいぶ油っこさは抑えられますね

【一緒】
まるでケーキ
これに生クリーム乗せて果物を乗せたら、ちゃんとケーキになっちゃいそう
こってり油分のヤマザキ特製クリームも、冷凍庫で冷やしちゃえばヌルヌルしてなくて幾分か食べやすかった
まぁ、しっかりクリームが固まってるので、生地との一体感はないけども(笑)
それでも、油分を感じないならそれでよし

見た目はクリームどっさりという映えはないものの、生地の強い甘さで十分間に合います

くどくなるギリギリって感じかな
それにしても、イチゴスペシャル(バナナもありますね)、誰もが見たこと食べたことあるロングセラーというインパクトは流石の貫禄があります


ヤマザキ製というのはやっぱり抵抗はあるけど、たまにはいっかな
ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 527kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 21.6g
炭水化物 76.1g
食塩相当量 0.6g




