ヤマザキ★イチゴスペシャル | SAY YOUR DREAM

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主にスイーツ♡
食べたものの記録★
WEST.や旧ジャニーズ、GLAYも横浜流星もスポーツ選手も、思いのままに綴るMY DIARY*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:

母が弟に買ったみたいだけど、食べなかったので私が貰いっ口笛

でも、ヤマザキは良いイメージがないから避けてるんだよなーアセアセ(和菓子以外)

山崎パン含めて、めっちゃ久しぶりに食べた!!

まぁちゃんも苺の日にアップされてて嬉しかったな~ハート

 

 

 

ヤマザキ

イチゴスペシャル

 

 

『口どけの良いスポンジケーキに、ジューシーなイチゴクリームとミルククリームをたっぷりとサンドした、ボリュームのあるケーキです。

お客様から「どこか懐かしい味」という声をいただいている人気の商品です。』

 

原材料→砂糖、小麦粉、マーガリン、水あめ、卵白、苺ジャム、ショートニング、乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、洋酒、苺ペースト、バター、食塩、植物油脂/ソルビット、乳化剤、膨張剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、V.C、着色料(カラメル、カロテノイド)

 

 

 

 

分度器爆  笑

大きい~~~!

ホールケーキ1/2個分ルンルン

しっとりフワッと、人工的な苺の香りキラキラ

 

ヤマザキのクリームは油脂が強くて苦手なので、冷凍庫にGO!!!!

 
 
 
 
 
スポンジ生地は三枚重ねハート
ミルククリームといちごクリームがサンド音符
 
 
 
 
 
【スポンジ生地】
冷凍庫から出して、解凍なしでそのまま食べたけど、カチンコチンになってなくて、しっとりふんわり星
逆に冷凍したからこそ、良い感じにムギュっと濃密感とか詰まった感じが生まれた感じウシシ
でも、少し生地が粗いからかモサッとした口当たりアセアセ
カステラとかにも近いかも爆  笑
そして、めっちゃ甘いびっくり
砂糖の甘さが甘ったるく、後味に嫌な甘さが残る感じがあるかもガーン
 
 
 
 
【クリーム】
甘いし人工的ではあるけど、なんとなく生クリームに近い感じの味わいニコニコ
冷凍したからヌルッと感がなく、しっかり固まってぼってりラブラブ
元が油脂強いクリームだから、口当たり的に油っこさは若干あるけど、直接舌にヌルッとしてこないからギリギリ気にならないかなってところニコニコ
 
 
【いちごクリーム】
人工的な苺で、香料っぽさはあるかなうーん
酸味は控えめ、いちごミルク的なマイルドなイチゴいちご
こっちも、しっかり冷凍で冷やしたので、油脂は強いものの冷凍しちゃえば少しヌメりは残るものの、だいぶ油っこさは抑えられますねOKOK
 
 
【一緒】
まるでケーキグラサンハート
これに生クリーム乗せて果物を乗せたら、ちゃんとケーキになっちゃいそうバースデーケーキ
こってり油分のヤマザキ特製クリームも、冷凍庫で冷やしちゃえばヌルヌルしてなくて幾分か食べやすかったOK
まぁ、しっかりクリームが固まってるので、生地との一体感はないけども(笑)
それでも、油分を感じないならそれでよしおいでおいで
 
見た目はクリームどっさりという映えはないものの、生地の強い甘さで十分間に合います!!!!
くどくなるギリギリって感じかなうーん
 
それにしても、イチゴスペシャル(バナナもありますね)、誰もが見たこと食べたことあるロングセラーというインパクトは流石の貫禄があります星星星
ヤマザキ製というのはやっぱり抵抗はあるけど、たまにはいっかな!?
 
 
ごちそうさまでした。
 
 

1個当たり

エネルギー 527kcal

たんぱく質 7.1g

脂質 21.6g

炭水化物 76.1g

食塩相当量 0.6g