★2017年5月2日

6時、起床。
7時半、朝食。


ごはん、小松菜と油あげの味噌汁、目玉焼き、人参のおかか煮、昆布の佃煮、ヨーグルト

8時半、回診。
ガーゼを取ってもらう。

10時半、リハビリ1回目。

11時、シャワー。
全身シャワーは、初めてで、傷口等が心配でドキドキ( ゚Д゚)
でも、背中とか洗えて気持ちいいー(*´∀`)♪

12時、昼食。


ごはん、ミネストローネ、ローストチキン、サラダ、パイナップル

14時、看護師さんと実習生からの退院後の説明。
腕が細くなったと言われたけど、その人の締め付け具合で変わる気が(^_^;)
実習生の子は、退院後の生活のアドバイスを私向けに書いてきてくれました。
子どもを抱っこする時、サッカー観戦する時に気を付けた方が良いことなど(*´∇`)
有り難いし、一生懸命な子でした。

15時、職場の先輩が診察がてらお見舞いに来てくれました(*´∇`)
2016年の12月に、全摘し、同時再建をした方で、彼女がいたから、前もっていろいろ知ることが出来たり、心の支えでした。

主治医も様子を見に来てくれました。

18時、夕食。


ごはん、まぐろの塩麹焼き、ししとう、めかぶの甘酢漬け、かぼちゃのサラダ、切り干し大根の炒め煮

19時、暇なので、ひとりリハビリ。

消灯時間はあるけど、とにかくひとりなので(笑)
カーテンは閉めてもらいつつ、ひとりの夜を満喫。