すべり込みセーフ⁇
今年の梅の仕込みが完了!
ウチの梅、塩漬けした後は干さないので一般的には、梅漬けと言うのでしょうか?
師匠から梅☆(うめぼし)と命名された梅漬けを作っています。
シットリ柔らかいのが気に入って、この数年は梅☆を作っています。
洗った後、追熟させる為、塩漬け前に1〜2日ほどベランダで干しています。
お部屋の中が梅の甘い香りに包まれ、ほんのりピンクに染まった梅がめちゃくちゃ可愛い💕
今年は久しぶりに梅シロップも作りました。
アジサイの色と全く同じでビックリ!
ものすごい早いペースで無くなっていく〜💦
「山陽百貨店期間限定ショップ」
日時 : 2020年8月5日(水)~11日(火)
AM10:00〜PM7:30
(最終日はPM5:00まで)
場所 : 山陽百貨店 本館1階
イベントスペース