【切って並べて煮るだけ☆永山家の食卓〜きのこ〜】安食成田印西で痩せるminarich | ◼︎すべて私が体験済み◼︎自分らしく痩せる〜ストレスを溜めない生き方〜

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相手を優先して自分の気持ちを押さえ込んでしまっている、優しいあなたが陥りがちなスパイラル…相手の感情、相手のペースに巻き込まれてしまっているようなぐるぐるは、すべて自分のの感情の中でのできごと☆自分らしく生きるヒントをお伝えしていきます♡

おはようございます☆何をやっても痩せない…あなたの 『 #痩せたい !』を3カ月で叶える #minarich #永山晶子 です☆

#面倒くさがり屋 & #料理下手 のわたしでもできそうな #旬レシピ

#さわら と #きのこ チゲ 】 
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材料
さわら 2切れ、えのき 1パック、なめこ 1袋、白菜 200g、ニラ1/4束、水 3/4カップ、醤油、あらびき胡椒 各少々(A: 醤油、すりごま 各大さじ1、はちみつ 小さじ1、おろしにんにく 少々)(B:ごま油 小さじ1、塩 少々)

作り方
①さわらに (A)をからめておく
②なめこはさっと水洗い、えのきは食べやすい大きさに、白菜はざく切り、ニラは3cmくらいの長さに切る。
③えのきとなめこに (B)をなじませる
④お鍋に白菜、②、①の順にまんべんなくのせ、水を回し入れ、フタをして火をかける
⑤煮立ってきたらアクを取り、ニラを加える。醤油で味を整え、あらびき胡椒をふる  


今日もザクザク切って、並べてあとは待つだけで、 #免疫力 アップ、 #デトックス 効果のある主食の完成~♬

えのき
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エネルギー代謝に関わるビタミンB1、コレステロール低減作用のあるナイアシンが豊富☆

なめこ
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ムチンというぬめりが、感染症予防、胃潰瘍や胃炎予防に効果あり☆

今晩は、ミーティングの予定があるので、
明日の永山家の主食に~♬

またアップしますね☆

ちぎって並べて蒸すだけ】旬レシピ→

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流行りましたよね…

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なめこ



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