皆さま、こんにちは。
先日、鬼頭郁子さんが主催する「藤を愛でるシャンパーニュの会」へ行ってまいりました。
鬼頭先生は、台湾にもお教室を出す程の有名なお花とテーブルコーティネイトの先生です。
私が外国で一目惚れしてセットで購入したフランスの食器「アビラント」の日本公式代理店もされているそうです。
テーブルコーディネート/食卓芸術/おもてなし/アビランド/Haviland/フランス/洋食器/鬼頭郁子/花とテーブル (musee.co.jp)
この様な優雅な会に参加するのはとっても久し振り✨
ジュエリーのお店を持ってから、時間の余裕がなくて、お教室へ通うなんて夢のまた夢。
去年の12月にお店を閉じた後は、時間もできるので行きたかった鬼頭先生のサロンへ…と思っていましたが、姑や親の介護が突然降りかかり、お教室どころではない〜
ようやく最近時間が取れる様になり、念願のおサロンへ伺うことができました。
鬼頭先生は、外交官夫人の多香子さんに紹介していただきました。多香子さんは姉夫婦の友人です。
Takako’s kitchen を主宰している多香子さんは、
本を出したり、家庭画報で紹介されたり、今や有名な料理研究家です
多香子さんが旦那さまのお仕事でクエートにいらっしゃった時に、私と姉、姪、尚ちゃんの4人で図々しくも何泊もホームステイさせていただきました。毎日、多香子さんの美味しいお料理をいただいて幸せだったわ〜。
その時のブログは、amebloではなかったので消されてしまいました。残念〜。
でも、少しamebloに書き残してあります。
ミシュランガイド セレモニーフランスにて2019年から2023年まで公式シャンパーニュにも選ばれた、フレールジャン・フレール。
私の好きなテタンジェのお孫さんが設立したメゾンだそうです。
このロゼがとっても美味しい
シャンパーニュとお茶の組み合わせ。
和菓子にもシャンパーニュは合います。
とても素敵な会を有難うございました。
私もこれからは時々優雅なサロンへ通いたいわ
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