『手羽元とジャガ玉の煮物』『木綿豆腐と野菜の和風炒め』 | GIO(ジオ)

GIO(ジオ)

GIO(ジオ)の自由にやらせてもらってます♪


テーマ:

みなさまおはようございます(*^▽^*)

『手羽元とジャガ玉の煮物』を盛り付けてみました。
夏場なので、煮汁に酢を入れてさっぱりと仕上げました。
子供から大人まで人気のある一品です。



『木綿豆腐と野菜の和風炒め』を盛り付けてみました。
木綿豆腐にカツオ出汁が浸みて美味。
旨い上にヘルシーで低カロリーって、どんだけ~~~!



家庭菜園でゴーヤを植えたのですが、丸虫野郎がゴーヤの葉っぱを根こそぎ食べようとしています。
豪雨で食べ物が無くなったんやろうか??
てか、庭にも数センチ程度水が溜まったのに、丸虫君たちはよく生き延びたな・・・意外と泳げるのか?

 

 

 

お家ごはんのグルっぽ作りました!

参加者求む!ぜひ一緒に盛り上げましょう♪

http://group.ameba.jp/group/BY5Na5DrwLxE

GIO(ジオ)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス