春もやや気色ととのふ月と梅【赤坂渡なべ】石川県金沢『石与』加能蟹コース!渡邊雄二郎店主&志保女将 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

春もやや気色ととのふ月と梅

ー芭蕉

 

 

 

如月晦日

由美ママは、

贔屓の日本料理【赤坂渡なべ】https://www.facebook.com/akasakawatanabe/ へ!

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*消えかへり岩間にまよふ水の泡のしばし宿借るうす氷かな!浅香山親方【赤坂渡なべ】金沢『石与』松葉蟹 (2019年2月4日号)

 

この夜は
石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/

より活“加能カニ”(ズワイガニ)尽くしのコースをいただきました!

 

 

志保女将&渡邊雄二郎店主&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

石与より直送された活“加能カニ”(ずわいがに)を持って!

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先ず、

一献は自家製酵素ジュース(パイナップル、りんご、トマト)!

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前肴は、

庄内あさつき、飯蛸桜煮、京筍!

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のどくろ粥!

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温物は、

加能カニ茶碗蒸し、フカヒレ姿煮餡掛け!

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大塚君の特製セロリ餃子!

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昆布〆!

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すっぽん小鍋!

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食事は

加能カニ炊き込みご飯 新玉葱みそ汁!

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甘味は、白い珈琲ぷりん!

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上記

松葉がに&ズワイガニ(越前ガニ)は先日もいただきました!

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*春の月大阪のこと京のこと!関西ミシュラン☆付きの名店!日本料理【作一本店】兵庫県柴山港松葉ガニ! (2019年3月11日号)

*貝雛の合せ上手に作られて【祇園いわさ起】兵庫県香住柴山港&浜坂産松葉ガニ&【将軍塚青龍殿】大舞台 (2019年3月9日号)

*美しき蟹あり酒を温むる【日本橋ゆかり】松葉蟹&キュヴェ・ルイ―ズポメリー&【Mr.Oldies】 (2019年2月26日号)

*消えかへり岩間にまよふ水の泡のしばし宿借るうす氷かな!浅香山親方【赤坂渡なべ】金沢『石与』松葉蟹 (2019年2月4日号)

*大寒の大々とした月よかな!明代の高台の皿やアンティークバカラに盛られた至極の和の美食【安久】献立 (2019年1月25日号)

*いざかくて居り明かしてん冬の月春の花にも劣らざりけり【西洋料理 島】和田山牛ヒレ&松葉がにの夜! (2019年1月24日号)

*天高く遠流の遠を飛びて来し【赤坂津やま】島根県隠岐の島よりの松葉ガニ&下関河豚の夜!鈴木純子女将 (2019年1月20日号)

*おだやかに夕づきにけり歳の暮【千客万来 ぎんざ芝濱】岡村徹料理長と兵庫香住松葉ガニ雌雄&下関フグ (2018年12月29日号)

*松葉蟹しずく一献極まれり!祝開店【銀座Shizuku】岡田敬一ご主人と丹後半島より幻の間人蟹の夜 (2018年11月17日号)

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この夜

【赤坂渡なべ】で

由美ママは、

石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/  

よりの“加能ガニ”をしゃぶしゃぶ&焼き蟹で

贅沢に“蟹尽くしコース”をいただきました!

 

 

 

 

【赤坂渡なべ】  https://www.facebook.com/akasakawatanabe/

店主 渡邊雄二郎

女将 渡邊志歩

*要予約 

https://restaurant.ikyu.com/110080/?ikyh=p__s_accnm&ikCo=10000163&CosNo=10000163&CosUrl=https%3A%2F%2Frestaurant.ikyu.com%2F110080%2F%3Fikyh%3Dp__s_accnm

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