羮の白魚にありし尾鰭かな!早春を彩る旬の魚介と至高の素材のメニュー【銀座杉もと】杉本修一ご主人! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

羮の白魚にありし尾鰭かな

ー増田龍雨

 

 

 

先々週

如月八日

由美ママは、

贔屓の日本料理【銀座 杉もと】https://www.ginza-sugimoto.jp/ へ!

↓↓↓

*うつくしや年暮れきりし夜の空【銀座杉もと】杉本修一氏と師走を彩る旬の魚介と至高の素材のメニュー! (2018年12月30日号)

 

 

【銀座杉もと】杉本修一ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓


この夜は カワハギの肝蒸し 生湯葉 白子餡 ふり柚子から!

↓↓↓

ワインは

中村有里さんお薦めの“カリフォルニアのラターシュ”と形容される

カリフォルニアを代表する葡萄栽培家ピゾーニから葡萄を供給される数少ない造り手“Paul Lato”!

↓↓↓

九絵のスープ!

↓↓↓

松葉蟹の温寿司&炙り帆立貝!

↓↓↓

京人参のエスプーマ&車海老!

↓↓↓

雲丹パン!

↓↓↓

炙り河豚&“萩の鮪”&赤貝&鰆の昆布〆!

↓↓↓

白魚の天ぷら!

↓↓↓

仙台牛のローストビーフ!

↓↓↓

塩おにぎり!

↓↓↓

この夜
由美ママは、
早春を彩る旬の魚介と至高の素材のメニューを堪能したひとときでした!

 

 

 

日本料理【銀座杉もと】
0362646708
東京都中央区銀座6-7-19
ミクニ銀座ビル5F
店主 杉本修一

https://www.ginza-sugimoto.jp/

***********************

銀座由美ママさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ