散紅葉交へて離々と初氷【銀座トロワフレーシュ】佐賀牛フィレのテイト赤身肉塊&シャトーブリアンの夜 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




散紅葉交へて離々と初氷

―川端茅舎




師走十四日

由美ママは

贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/

へ出かけました音譜

↓↓↓

*秋の月ちぢに心をくだききて今宵ひと夜に堪えずもあるかな【トロワフレーシュ】由美ママ誕生日初日の宴 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12208886935.html  (2016年10月12日号)


この夜は

先ず、

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com

メルシャン宮治靖夫氏&磯部均氏が年末のご挨拶にご来店ビックリマーク

↓↓↓
クラブ由美 メルシャン宮治氏&由美ママ&磯部氏

↓↓↓
クラブ由美 メルシャン宮治氏&由美ママ&磯部氏2



さて、

この夜も

【銀座トロワフレーシュ】では、

5種の肉塊のお披露目からビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 5種類の肉塊


今回の

“5種の肉塊お肉”は

下の段の布にくるまれたサーロインは、宮崎牛の熟成サーロイン、

霜降りのサーロインが岩手花巻ぶだう牛のサーロイン、

赤身のサーロインが岩手短角牛のサーロイン、

布にくるまれたヒレの下の赤身のお肉が群馬上州和牛の熟成ランプ肉、

1番上は佐賀牛のヒレビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 5種類の肉塊2
↓↓↓
トロワフレーシュ 5種類の肉塊3


マグナムシャンパンで乾杯シャンパン

↓↓↓
トロワフレーシュ シャンパン
↓↓↓

トロワフレーシュ シャンパン2


サラダサラダ

↓↓↓
トロワフレーシュ サラダ

前菜は香箱蟹ズワイガニ

↓↓↓
トロワフレーシュ 香箱蟹


この後

佐賀牛ヒレステーキテイトよりの赤身が焼き上がり…

↓↓↓
トロワフレーシュ 佐賀牛ヒレ赤身300g


さらに

佐賀牛シャトーブリアンステーキ

↓↓↓
トロワフレーシュ 佐賀牛ヒレシャトーブリアン
↓↓↓
トロワフレーシュ 佐賀牛ヒレシャトーブリアン2
↓↓↓
トロワフレーシュ 佐賀牛ヒレシャトーブリアン3


この夜
由美ママは
香ばしく備長炭で炙られた
やわらかな

“佐賀牛ヒレ肉ステーキ”を

たっぷりと塊で味わったひとときでした音譜




ナイフとフォーク【トロワフレーシュ】Trois flechesナイフとフォーク

東京都中央区銀座8-2-8

銀座高本ビル2F

営業時間 pm17:00~22:00

電話03-3572-0003

シェフ 橋山 崇

代表 森地克行

http://www.trois-fleches.com/
*****************

銀座由美ママさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ