冬うらら一陽嘉節祝いの夜!12月11日開店!フレンチ松阪牛創作料理【麻布十番 嘉(YOSHI)】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


テーマ:



冬うらら 一陽嘉節(かせつ) 祝いの夜




師走七日

由美ママは

12月11日に開店する

原辰徳氏のご子息経営の店

麻布十番【嘉(YOSHI)】の

プレオープンに出かけました音譜



この

【嘉(YOSHI)】は

原辰徳氏のご子息のお名前

“嘉宏”から名付けられたレストランですが、


店主・嘉宏氏のサポート役として

『ウラクアオヤマ(uraku AOYAMA)』の

洋食料理長・石垣義徳シェフが参加され、

和食・洋食・松阪牛を加えた献立で彩る

創作フレンチとして誕生しました音譜



ちなみに

石垣義徳シェフは、

『銀座三笠会館』を皮切りに

都内有名レストランにてフランス料理の基礎を習得。

その後、

東京ドームホテル『ドゥ・ミル』&『ウラクアオヤマ』を経て

新たに

【嘉(YOSHI)】総料理長に就任されました音譜



麻布十番【嘉(YOSHI)】玄関

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麻布十番 嘉 玄関


この夜の

“プレオープン”には、

嘉宏氏のいとこ菅野智之選手もお祝いにご来店クラッカー

(左より、原嘉宏氏&【すすき野デンタルクリニック】http://www.yasashii-haishasan.com/ 岡崎雅子院長&由美ママ&菅野選手撮影

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嘉 原嘉宏氏&岡崎雅子先生&菅野選手&由美ママ

【嘉(YOSHI)】2階個室ビックリマーク

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麻布十番 嘉 2階個室
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麻布十番 嘉 2階個室小


さて、

“プレオープン”メニューは

先ず

シャンパンからシャンパン

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麻布十番 嘉 シャンパン

“プレオープン”メニューメニュー

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麻布十番 嘉 プレオープンメニュー

アミューズは

鎌倉野菜とタプナード 松阪牛のトリップ煮込みビックリマーク

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麻布十番 嘉 アミューズ

ずわい蟹ズワイガニとサーモンマリネのガトー仕立て キャビアを添えてビックリマーク

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麻布十番 嘉 ずわい蟹とサーモンマリネ

ふんだん野菜のスープ・ペイザンヌ バジルの香りビックリマーク

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麻布十番 嘉 ふんだん野菜のスープ

金目鯛のフリット クレソンサラダと百合根とともにビックリマーク

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麻布十番 嘉 金目鯛のフリット

メイン料理は

松阪牛レバー&松阪牛ミノ&千葉県産しあわせ絆牛ロースの富士山溶岩プレート焼きビックリマーク

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麻布十番 嘉 富士山溶岩プレート焼き牛
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麻布十番 嘉 千葉県産しあわせ絆牛ロース
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麻布十番 嘉 千葉県産しあわせ絆牛ロース2
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麻布十番 嘉 千葉県産しあわせ絆牛ロース3


ワインワイン

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麻布十番 嘉(YOSHI)ワイン


〆のご飯は

シェフ特製カレーカレー

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麻布十番 嘉 シェフ特製カレー



由美ママは

雅子先生とは

1ヶ月ぶりの会食でしたが、

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*【由美ボージョレーヌーヴォー祭2015】&高輪の隠れ家リストランテ【ルーチェ】ヘルシーイタリアン (2015年11月18日号)


美酒と美味を味わった後、

店主・原嘉宏氏&菅野選手ら若手男子の

ますますのご活躍を祈りながら

麻布十番を後にしました…



この機会に

是非、

麻布十番【嘉(YOSHI)】へと

お出かけいただけますよう

よろしくお願い致しますビックリマーク



明日

11日が開店ですクラッカー




ナイフとフォーク麻布十番【嘉(YOSHI)】ナイフとフォーク

東京都港区麻布十番3-7-4

電話03-6809-3190

店主 原嘉宏

総料理長 石垣義徳

ベル要予約

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バラやさしい歯医者さん【すすき野デンタルクリニック】http://www.yasashii-haishasan.com/

岡崎雅子先生bloghttp://www.yasashii-haishasan.com/blog/

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