おきあかす秋の別れの袖の露霜こそ結べ冬や来ぬらむ【銀座うかい亭】27年度田村牛チャンピオン牛の夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



おきあかす秋の別れの袖の露霜こそ結べ冬や来ぬらむ

―藤原俊成




霜月九日

由美ママは

先月の

『由美Birthday party &秋祭りもみじ』の際

お祝いをいただいたお礼に

贔屓の【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/

へ出かけました音譜

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*秋風の吹きただよはす白雲は 織女の天つ領巾かも!師井研氏と町田大志マエストロの夜【うかい亭銀座】 (2015年10月7日号)



【うかい亭銀座】半野雄大総料理長&

うかい亭指定牧場『田村牧場』http://tamura-gyu.jp/farm/  

田村牛極上ヒレお肉

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うかい亭銀座 半野雄大総料理長と田村牛

【銀座うかい亭】よりいただいたお花ブーケ2

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2015年由美ママ誕生日 銀座うかい亭よりの花


ちなみに

11月&12月は

【うかい亭銀座】の玄関花はすべて赤い花ブーケ1

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うかい亭 銀座 店内花
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うかい亭 銀座 玄関花

但し、

特別室“藤の間藤”だけは、フレスコ画の白い藤藤に合わせて活けられた白い花花

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うかい亭 銀座 藤の間
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うかい亭 銀座 藤の間花


さて、

この夜は

極上プレステージシャンパーニュ

『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』シャンパンをリクエストビックリマーク

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うかい亭 銀座 キュヴェ・ルイーズ2

昨年5月

由美ママは

上記

“キュヴェ・ルイーズシャンパン”の

多くの販売実績が認められ

『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、フランス芸術文化勲章“シュバリエ”を

“クラブママ”として初叙任しました音譜

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*三鞭酒とシュバリエメダル黄金哉【シャンパニュー騎士団】より伊藤由美ママクラブママ初シュバリエ叙任 (2014年5月23日号)



前菜は

早“香箱蟹ズワイガニ”が登場し、

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*香箱や内子外子でお屠蘇哉【日本橋ゆかり】名残りの香箱蟹と祝い膳&南美希子さん司会『財界賞』贈呈式 (2015年1月11日号)

*ただ想う哀しきまでの酒の味!小泉元総理の台所!赤坂の路地に佇む一軒家割烹【赤坂津やま】純子女将と (2013年12月7日号)

*まぼろしの間人ガニ喰う師走哉!古の歴史に彩られた丹後半島最北端間人港より直送!間人蟹【赤坂松川】 (2013年12月6日号他)


その

初入荷の“香箱カニ(金沢産)”ゼリー寄せにキャビアを添えてビックリマーク

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うかい亭 銀座 香箱蟹のゼリー寄せ

ノルウェー産サーモンのスモークサーモン

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うかい亭 銀座 スモークサーモン

本日の旬菜盛合せビックリマーク

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うかい亭 銀座 立冬の野菜盛り合わせ
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うかい亭 銀座 立冬の野菜盛り合わせ
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うかい亭 銀座 じゃいもチーズ乗せ
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うかい亭 銀座 玉葱焼き

白ワイン白ワイン

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うかい亭 銀座 白ワイン

平成27年度“田村牛チャンピオン牛”のタタキ牛タタキ2

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うかい亭 銀座 田村牛チャンピオン牛のタタキ
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うかい亭 銀座 全畜連肉用牛枝肉共進会楯
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うかい亭 銀座 田村牛チャンピオン牛のタタキ2


本日の魚介は

九州真鯛鯛と青森産黒アワビアワビと九条葱葱

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うかい亭 銀座 半野雄大総料理長と魚介類

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銀座うかい亭 九州真鯛と九条葱
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銀座うかい亭 九州真鯛と九条葱2

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銀座うかい亭 九州真鯛と九条葱3

名物“岩塩蒸し”アワビアワビは、ジロール茸と共にビックリマーク

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銀座うかい亭 鮑岩塩蒸しジロール茸と共に

赤ワインワイン

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銀座うかい亭 赤ワイン

この後

半野雄大総料理長が田村牛極上ヒレお肉と共に登場ビックリマーク

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うかい亭銀座 半野雄大総料理長と田村牛2
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うかい亭 銀座 特選田村牛ヒレステーキ
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うかい亭 銀座 極上田村牛ヒレステーキ


この夜

由美ママは

半野雄大総料理長が焼く

華麗な鉄板焼の技に魅せられ

名物“鮑アワビ岩塩蒸し”と

田村牛チャンピオン牛タタキ牛タタキ2

田村牛極上牛ヒレステーキステーキ

味わった贅沢なひとときでした音譜




ナイフとフォーク【銀座うかい亭 UKAI-TEI Ginza】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座5-15-8

時事通信ビル1F

電話 03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/

http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100453/r100453v.htm

料理長 半野雄大

マエストロ町田大志

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