たまさかの蟹の甘みや秋暮るる【たまさか銀座】西麻布~丸の内~銀座進出!10月15日開店!和食の粋 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


テーマ:



たまさかの 蟹の甘みや 秋暮るる




神無月晦日

由美ママは

先月15日開店し、

この度

西麻布~丸の内を経て銀座へと

三店舗目の進出を果たした

【たまさか銀座】http://ginza.tamasaka.com/index.php

に出かけました音譜



【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&優香さん

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&優香さん

上記

由美ママが持つワインワイン

ヨーロッパのセラーより直輸入ビックリマークワインビンテージの通販専門

【CAVE de TANAKA】http://www.mtanaka.jp/

田中操社長よりの“1959年”ワインワイン

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2015年由美ママ誕生日 田中操氏よりワイン


優香さんの持つシャンパンシャンパン

贔屓の名古屋のレストラン【ロワール 鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html

小早川康シェフよりで

「M. Maillart Ecueil 1er Cru Cuvée Prestige Brut
ミシェル・マイヤール エキューイユ プルミエ・クリュ キュヴェ・プレスティージュ ブリュット1989」ビックリマーク

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*きのふまでよそにしのびし下荻の すゑ葉の露に秋風ぞ吹く!小早川康料理長を訪ね名古屋へ【ロワール】 (2015年9月16日号)

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クラブ由美 小早川康氏からのシャンパン

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さて、

【たまさか】“丸の内”へは

時々

出かけている由美ママですが、

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*五月待つ花橘の香をかげば昔の人の袖の香ぞする!厳選素材のと旨い酒カウンター割烹【たまさか丸の内】 (2015年5月5日号)


(株)コメールhttp://comer.jp/

の西山慎也社長経営の他店舗にも

度々伺わせていただいておりますビックリマーク

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*初蝉音風音負けじとミンミンと!野分明けの【戸塚CC】東コースチャレンジ&【中国香彩ジャスミン】! (2015年7月21日号)

*羅やこはぜきりりと留め締めん!5月28日南青山に開店!和装割烹着の和食処【こはぜ】文楽の酒と旬魚 (2015年6月7日号)



【たまさか銀座】伊藤由美ママwww.yumi-ito.com よりの花胡蝶蘭

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たまさか銀座 伊藤由美ママよりの花

【たまさか銀座】テーブル席ビックリマーク

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たまさか銀座 テーブル席
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たまさか銀座 個室テーブル席



そんな

【銀座たまさか】での

この夜は

先ず

先付からビックリマーク


野菜畑 旬菜のムース(マッシュルーム・せっぷ草)

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たまさか銀座 野菜畑 旬菜のムース


賀茂茄子茄子オランダ煮(アワビ・つくね芋・金時人参)ビックリマーク

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たまさか銀座 賀茂茄子オランダ煮と鮑

松茸まつたけ と湯葉の沢煮(牛蒡・独活)ビックリマーク

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たまさか銀座 松茸の沢煮椀

本日の水揚げビックリマーク

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たまさか銀座 本日の水揚げ


この後

西山社長より由美ママらへ

店名“たまさか”の意のごとく

思いがけず、

獲れた後にすぐに空輸された

ボリュームたっぷりの甘みある毛蟹毛ガニがプレゼントビックリマーク

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たまさか銀座 獲れたての活毛蟹剥き身

寒鰆西京焼き 洋梨のコンポート 胡桃の土佐和え 新銀杏 零余子松葉 酢ビックリマーク

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たまさか銀座 寒鰆西京焼き

伊勢海老イセエビ大徳寺煮 和牛サーロイン 大根 壬生菜ビックリマーク

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たまさか銀座 伊勢海老大徳寺煮&サーロイン


そして

この後

二品飛ばして〆のうなぎご飯が登場ビックリマーク

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たまさか銀座 鰻印籠煮 釜炊きご飯

この鰻うなぎご飯は

鰻茶漬けにもなる

たまさかのこだわり米釜炊きご飯ですビックリマーク(鰻印籠煮 九条葱 本山葵 白胡麻 針海苔 香の物)

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たまさか銀座 鰻釜炊きご飯

デザートは旬の果実柿マスカット 栗渋皮煮くり。

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たまさか銀座 旬の果実 栗渋皮煮


この夜

由美ママらは

【銀座たまさか】にて

晩秋の旬魚旬菜を味わい

“たまさか(偶さか)”のひとときを堪能しましたビックリマーク


西山慎也社長、

シャンパン&ワインの他

“稀れ”な朝獲り毛蟹毛ガニをご馳走様でした音譜



ナイフとフォーク【銀座 たまさかナイフとフォーク

東京都中央区銀座8-3-4
DKビルB1

電話03-6264-5995

店長 邊見好伸

料理長 小林 繁

http://ginza.tamasaka.com/

http://kenzoestate.jp/restaurant/jap/restaurant-2933.html

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ベル【コメール】http://www.comer.jp/

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