今よりの秋とは風にききそめつ目にはさやかにみか月のかげ【銀座うかい亭】田村牛極上牛と鮑の岩塩蒸し | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



早秋

今よりの秋とは風にききそめつ目にはさやかにみか月のかげ

―正親町公蔭




先週“立秋”前夜

由美ママは

久しぶりに贔屓の【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/

へ行きました音譜

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*紫褐色の珍しき草金時草!【銀座うかい亭】熊本牛ヒレ肉と宮城鮑と九条葱の新メニュー&【水海道GC】 (2013年11月1日号)



【銀座うかい亭】ロビー 紺野俊也常務&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com 半野雄大料理長

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銀座うかい亭 紺野俊也常務&半野雄大料理長

玄関花ブーケ2

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銀座うかい亭 玄関花

ロビー天井ビックリマーク

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銀座うかい亭 ロビー天井
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銀座うかい亭 ロビー

さて、

『UKAI(うかい)』http://www.ukai.co.jp/
グループのレストランへは
先月出かけた由美ママですが、
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【うかい亭】へは
“表参道店”以来ですビックリマーク

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*【表参道うかい亭】金沢から150年前の商家を移築!西洋の洗練された気品ある豪華レストランでの夕餉 (2015年7月1日号)


この夜はの予約は“藤の間藤

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銀座由美ママの心意気-銀座うかい亭 鉄板焼き個室 藤の間

ブーケ2

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銀座うかい亭 個室花

ワイン白ワイン

慈善病院を支えてきた優良畑ワイン

「Hospices de Beaune Meursault (オスピス・ド・ボーヌ ムルソー))」

“うかい亭50周年”記念ラベルをセレクトビックリマーク

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銀座うかい亭 オスピス・ド・ボーヌ ムルソー


先ず、

町田大志マエストロが葉月の旬魚お披露目からビックリマーク

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うかい亭銀座 町田大志マエストロ
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うかい亭銀座 葉月の旬魚旬菜盛り合わせ

青森あわびアワビ

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うかい亭銀座 青森あわび


アワビは

名物“岩塩蒸し”アワビのタスマニアトリュフがけでビックリマーク
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銀座うかい亭 鮑岩塩蒸タスマニアトリュフ2

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銀座うかい亭 鮑岩塩蒸しタスマニアトリュフ

北海道毛蟹毛ガニ

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銀座うかい亭 北海道毛蟹

茨城玉蜀黍スープコーン

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銀座うかい亭 茨城玉蜀黍スープ

次に

本日の野菜は

万願寺とうがらし青唐辛子と京都太秦の指定農園「長澤農園」http://blogs.yahoo.co.jp/suzutatsu831/11649826.html の千両茄子茄子が登場ビックリマーク

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銀座うかい亭 町田マエストロ&京野菜2
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銀座うかい亭 町田マエストロ&千両茄子
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銀座うかい亭 千両茄子

万願寺唐辛子青唐辛子

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銀座うかい亭 万願寺とうがらし

この後

いよいよ

うかい亭指定牧場『田村牧場』http://tamura-gyu.jp/farm/  

田村牛極上ヒレお肉をリクエストビックリマーク

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銀座うかい亭 町田マエストロ&田村牛ヒレ
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銀座うかい亭 田村牧場田村牛ヒレ
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銀座うかい亭 田村牧場田村牛ヒレ2
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銀座うかい亭 田村牧場田村牛ヒレ

ワインワイン

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銀座うかい亭 ワイン


パンには

樹齢400年のオリーブオイルEx.オリーブオイル

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銀座うかい亭 樹齢400年のオリーブオイル

〆の一品はソーメンソーメン

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銀座うかい亭 ソーメン


由美ママの

立秋前のディナーは

【銀座うかい亭】にて、

タスマニア産“トリュフ”の香り高い

“トリュフ香”を嗅ぎながら、

名物“青森産鮑アワビ岩塩蒸し”と

田村牛極上牛ヒレステーキステーキ

堪能した贅沢なひとときでした音譜




ナイフとフォーク【銀座うかい亭】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座5-15-8

時事通信ビル1F

電話 03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/

http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100453/r100453v.htm

料理長 半野雄大

マエストロ町田大志

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