銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


テーマ:


燭(しょく)の火を燭にうつすや春の夕(ゆふ)

―与謝蕪村



先週

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com では

『由美White Day Partyホワイトデー』を開きましたが、

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*ウヅキ色衣で装うホワイトデー!浜坂新温泉町松葉がに&和田山牛ヒレ【ステーキ島】兵庫県産尽くしの夜 (2015年3月15日号)


“White Day ホワイトデー”の夜

由美ママは、

自宅近所の恵比寿にある

シャトーレストランcastle*

【ガストロノミー・ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)】https://www.robuchon.jp/joelrobuchon

へ出かけました音譜


【ガストロノミー・ジョエル・ロブション】厨房内 渡辺雄一郎エグゼクティブ・シェフhttps://www.facebook.com/yuichirow2  &伊藤由美ママwww.yumi-ito.com 信国武洋シェフソムリエhttps://www.facebook.com/takehiro.nobukuni

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ジョエル・ロブション渡辺シェフ&由美ママ&信国氏

この

【ガストロノミー “ジョエル・ロブション”】は、
ジョエル・ロブションが

世界中で展開する様々なレストランの中でも

最高峰と称され、

世界に君臨し続けるブランドレストランですが、

ミシュラン東京ミシュランでも

ずっと3ツ星星星星を獲得し続けている

“シャトー・レストラン”ですビックリマーク



由美ママは

この度

この【ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)】に、

信国武洋シェフソムリエとのご縁で

伺わせていただきました音譜


恵比寿【ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)】

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ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)外観

エントランスロビー

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ジョエル・ロブション エントランス


テーブルセッティングリボン

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ジョエル・ロブション テーブルセッティング

アミューズ

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ジョエル・ロブション アミューズ

信国シェフソムリエお薦めワインワイン

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ジョエル・ロブション ワイン

自家製パンフランスパン

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ジョエル・ロブション パン

“パンワゴン”からの注文もできますビックリマーク

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ジュエル・ロブション パンワゴン
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ジュエル・ロブション パンワゴン2

前菜は

ズワイガニズワイガニとアヴォガドアボカドフォンダとザクロのハーモニーキャビアを散らしてビックリマーク

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ジュエル・ロブション ズワイガニとアヴォガド

オマール海老 甘酸っぱい蕪のマリネ、ローズマリーの香りビックリマーク

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ジュエル・ロブション オマール海老 蕪のマリネ

北海道インカのめざめマリネカルパッチョ仕立てに フォアグラのコポーにトリュフの削りかけてビックリマーク

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ジュエル・ロブション インカのめざめマリネ

ここで恐竜の卵!?が登場ビックリマーク

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ジュエル・ロブション 料理
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ジュエル・ロブション 料理2

メインは

国産舌平目と季節野菜のプレスビックリマーク

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ジュエル・ロブション 舌平目と野菜のプレス

さらに

“肉食女子”ぶりを発揮して

北海道牛フィレ肉のグリエ 旬の野菜と香り高い“ジュ”を添えて…も注文ビックリマーク

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ジュエル・ロブション 北海道牛ヒレのグリエ

ここで

信国武洋シェフソムリエを紹介しますと…


2001年渡仏。

パリで1992年世界優秀ソムリエのフィリップ・フォールブラック氏に師事。
その後、

「ギィ・サヴォワ」「トゥールダルジャン」で研鑽を積み、帰国。
現在

【ジュエル・ロブション】にて

ソムリエとして活躍しています。


また

恵比寿にあるワインスクール

『レコール・デュヴァン』http://www.duvin.jp/

筆頭講師も務め、テーマは「ワインで人を幸せにビックリマーク」と

のこと。

ワインに対する想いと受講生に対する想いは、

とても熱く

「ワインを伝えていくことが僕の使命です。」

と言い切る心意気の九州男児ですビックリマーク

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この後

デザートワゴンが登場ビックリマーク

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ジュエル・ロブション デザートワゴン
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ジュエル・ロブション デザートワゴン2
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ジュエル・ロブション デザート

種類豊富なハーヴから好きなティを選べますハーブ

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ジュエル・ロブション ハーヴ
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ジュエル・ロブション ハーヴティ
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ジュエル・ロブション ハーヴティ2

再び

厨房内 渡辺雄一郎エグゼクティブ・シェフ&信国武洋シェフソムリエ撮影

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ジュエル・ロブション 渡辺氏&由美ママ&信国氏

由美ママの

今年の

“White Day ホワイトデー”は

18世紀のフランス・ルイ15世王朝時代の建築様式を真似た

【シャトーレストラン ジョエル・ロブション】にて、

料理からワイン、デザート、おもてなしに至るまで

全ての調和を大切にした

“こだわり尽くし”の贅沢な夜を

堪能したひとときでした音譜


そして

次回は

渡辺雄一郎エグゼクティブ・シェフについても

書かせていただきたく思う由美ママでしたニコニコ




castle*【ガストロノミー・ジョエル・ロブション】キャッスル

東京都目黒区三田1-13-1

恵比寿ガーデンプレイス 

『シャトーレストラン ジョエル・ロブション』2F
電話03-5424-1347

http://www.robuchon.jp/joelrobuchon

facebook渡辺雄一郎エグゼクティブ・シェフhttps://www.facebook.com/yuichirow2  

facebook信国武洋シェフソムリエhttps://www.facebook.com/takehiro.nobukuni

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