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今週は神奈川に行ってきました

混むけど行きたい神奈川のパワースポット!

箱根、小田原、鎌倉旅

そばの実の産地でもない箱根でなぜそばが名物!?
箱根の名水を利用しておいしいこだわりの蕎麦を提供する店が
多数建ち並ぶ激戦区となりました。
水、自然薯、そば粉、つゆなど素材にこだわった
蕎麦好きの方におすすめのお店をご紹介します。
蕎麦本来の豊かな甘みと風味豊かな味わいがある

箱根の名物を素敵な景色と一緒に味わって下さい。

そば処みよし - 箱根

りえ子ママが箱根で1番おススメのお蕎麦屋さん

天ぷらがサクサクです!

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はつ花 本店/箱根湯本

箱根湯本駅から歩いて8分程、
湯本橋を渡ったところにある創業80年の老舗そば処です。
箱根でも超有名店で、平日でも並ぶのは当たり前。
初代店主が当時入手困難だった小麦粉の代わりに、
箱根の山中にある自然薯を使ってそばを作ったことから
「自然薯そばの元祖」と言われています。

箱根 暁庵/箱根湯本

自家製手打ち蕎麦とパウンドケーキが名物です。

箱根暁庵は、箱根湯本ホテルが運営する蕎麦処で、
ホテルの朝食にも出される暁庵の蕎麦。
国産の蕎麦の実を自家製粉し

地元・観音沢の名水を加えて打つもので、
風味が良くコシがやや強いのが特徴

そば単品にプラスでセットにできます。

冷や奴、焼き味噌、お新香に加えて、そばの実のパウンドケーキ付きで、

パウンドケーキは単品でも注文できます。

手打ち蕎麦 彦(げん)/箱根湯本

そばの実を殻ごと挽いた二八蕎麦の「彦」と
殻を抜いた白いそば粉で打った九一蕎麦の「せいろ」の2種類が楽しめます。
鴨汁そばが名物です。

杣の栖/塔ノ沢

杣の栖は、林の中で静かに佇む隠れ家のような雰囲気のそば処です。
山小屋風の落ち着いた造りの店内には座敷席があり、
テラス席では豊かな自然の中で食事が楽しめ
自慢のそばは季節の花が添えられた竹の器に盛られ、
カツオ節やサバ節に利尻昆布のだしが効きたツユとの相性も抜群です

竹やぶ 箱根店/姥子

丁寧に石臼挽きしたそば粉の香り高い十割そばが楽しめます。

メールメールアドレス

 ginzatakashima@yahoo.co.jp

 

銀座ママ   銀座ママ

 

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