最近ケーキを食べる機会が多かったのですが、
たまに幼少期に食べたケーキを思い出します
昔のケーキは今と違い、
クリームは生クリームではなくバタークリームで、
上に乗っているフルーツは
生のフルーツではなくドライフルーツや砂糖漬けでした
(相当昔の話ですので、年がばれてしまいますね)
見た目はおいしそうなのですが、
食べるとどうも途中から気持ち悪くなってきて、
最終的には半分くらい残していたような…
それにひきかえ最近のケーキは
バリエーションも豊富だし、
どこのお店で買ってもそこそこおいしい気がします
いつもおいしいケーキばかり食べているので、
たまには昔食べたあのおいしくないバタークリームのケーキを
もう一度食べてみたいと思うのですが…
多分今食べても残しちゃうでしょうね~