良いと思う事は積極的に取り入れブラッシュアップしています。 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

良いと思う事は積極的に取り入れブラッシュアップ

 

 

元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる

オンライン講座も開講



特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

基礎6回コース、オンライン講座

受講生が参加できるレッスン

として開催してるのが

 

 

卒業生向け単発レッスンです。

 

 

単発レッスンは、

オモシロイパンが沢山

 

楽しいよ~

 

 

昨日は、第7弾

惣菜パンバラエティーでした。

 

 



 

 卒バンって、初めて同士

なのだけど


ほんと、すぐに

皆さん打ち解けて


和気あいあいになるんですよ^^



 

 

惣菜パン生地を300g捏ねして

そこから、3つのパンを焼く

 

 

生地が同じでも、工程

成型で、全く別のパン

 

 

最初にレッスンを作った時は

チーズベシャメルブレッドと

ソーセージロールだったのが

 

 

ソーセージロール

はやめて

 

人参とごぼうサラダ乗せた惣菜パン

とショコラロールに変換

 

 

次から次へとパンを焼く

めちゃめちゃ

忙しい回になりました。

 

 

image

 

 

久々の2人がいらしてて

捏ねをみてたら、、、

 

「なら、こうしてみたら?」

とアドバイス

 

いい感じでできてましたよ♪

 

 

今後、このやり方も

生徒さんによっては伝えて

いこうかな。

 

 

 

パン教室を開講して

オンライン指導を初めてからは

 

色々な方をマンツーマンで

みる事になり

気づきを多く頂いています。

 

もっと、こう教えようも

増えていき

 

上手く捏ねられない方に向けて

色々な新しい捏ね方も追加

 

 

オンライン講座を始めてから

更新に頻度が増えて

追加、追加になってます。

 

 

 

昨日、動画講座も購入されてる

生徒さんから

 

「みほよ先生、どんどん更新

してくから、毎年、卒パンきて

インプットしてかないと」

って。

 

 

惣菜パンバラエティーは

1番、作り方の復習になるレッスン

になってます。

 

このレッスン

受けて欲しかったから

 

参加希望きたとき

やったー!って思いましたよ^^

 


 

動画講座は常に更新

 

最新情報がゲット

し続けられます。



動画のみだと伝わり難い

部分はあるので

 

私の直接の指導も

あった方が良いと思い

 

去年から今回のレッスン

惣菜パンバラエティーを

オンラインレッスンでも

開催しています。

 

 


 

 

【対面基礎6回、募集開始しました!】

銀のスプーン製法マスター目指しながら

色々なパンの扱いも学べる

スペシャル6回コース

 

 

対面基礎6回コース

11月開講

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

次回は11月募集

 

オンライン講座

(動画講座+マンツーマンの

直接のオンライン指導付き

*お得なマンツーマンレッスン6回

プレミアムは、このお値段での

開講は今年までとなります。

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

 

【満席御礼】

【2024年度次回10月開講】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住