由とは?
 
 
 
 
{A31D7573-2BED-4558-B068-5E3B4B8D8AC0}

 
 
 
 
 
今回は
【自由】にクローズアップしてみました。
 
 
 
現在、
色んな料理人の働き方があります。
 
 
 
雇われ料理人で働いている方。
 
 
 
独立して店舗を出して経営者として
働かれている方。
 
 
 
アルバイトでフリーで働かれている方。
 
 
 
店舗を
転々として働かれている方。
 
 
 
 
様々ですね。
 
 
 
 
 
おそらく
日本の8割以上の料理人さん
 
会社、
もしくわ他人に管理された時間で
毎日を過ごしているのでは
ないでしょうか?
 
 
早速言ってしまいますが、
管理されていない生活のほうが
 
遥かに楽しみ方はあるし
面白いと思います。
 
 
定められた環境や勤務時間
固定給、歩合率、公休数で
 
 
一生を終えるのは、
もったいない気がします。
 
 
 
 
後悔の無い人生。
 
 
 
自由は
見つけようとしなければ、
見つかりません。
 
 
 
自由を求める人に、
そのきっかけはやってきます。
 
 
 
僕は人生の本質に素直に
向き合って生きたいのです。
 
 
【時間とお金があっても
 
私の人生は○○をやりたい。】
 
 
 
○○に当てはまるもの。
 
 
 
それこそがあなたの人生で、
本当にやりたいことなのでは
ないでしょうか。
 
 
 
 
このブログは料理人の方に向けて
書いています、
 
 
 
20.30代ならまだまだ
どんな働き方でも
選択することができます。
 
 
 
 
自分の世界観を変えてや情報量を増やし
より魅力的な料理人になりたい。
 
 
それは、雇われ料理人では
どんなに努力しても
できなかったと思っています。
 
 
 
会社の中で毎日を送っていたら、
頭の中は間違いなく
会社の環境に染まります。
 
 
いつか変われるだろうと思っていても、
その思考のままであれば
 
絶対変わりません。
 
 
ただ今このブログを
読んでいただいているのは、
 
あなたが今後
大きく変化する
一つのきっかけになるかもしれません。
 
 
僕の生き方を変えた、
すべてがこちらです。
 
⬇︎   ⬇︎
 
 
 
 
僕は自由や独立を目指す
料理人を全力で応援します。
 
 
 
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。

 

AD