思いついたのが、
鹿児島のY先生が送ってきてくださった、
”つけあげ ”
東京で言うさつま揚げです。
鹿児島のは、甘くて、お魚の味がしっかりします。
それを大根と煮付けました。
では、今回は和食で行きましょう。
テーマカラーはブルー。
前日に用意した食器。
ブルー系のものと、白のもの。
実家にあった母の遺した食器も活用。
もこママの
イカめし(今の時期のイカが一番いいそう)
私が用意したのは、
つけあげと大根の煮物
大根と水菜とアボカドのサラダ(カレードレッシング)
茶碗蒸し
季節のフルーツのマチェドニア
ちょっとした事ですが、
お箸は、紺色のナプキンに入れて、
ブルーを強調。
この間のファミリーセールで買った
白のルクルーゼのカップには、
サラダをいれました。
全くのカジュアルな感じですが、
このスタジオレッスンは、こんなランチ付きです。
毎回、これが楽しみなのよね~~~!なんて言われると、
嬉しくなって、
毎回、一番、楽しんでいるのは私かな?
もちろん、ペインティングもちゃんとしています。
ing の Ginko こと 大高吟子でした。‥‥‥♥