フルールさん家でのポットラックパーティ。
いやあ、楽しかったです。
アイディアお料理の試食会みたい!
どれも美味しくて、簡単にできそう。
私が持参したのは、この間からお伝えしていた
ドライトマトのオリーブ漬けとワイン。
こんなカナッペ風にしました。
上にちょんとのっているのが、
作り方はここです→★
白いのがクリームチーズに
ピクルスとシャケのほぐし身を混ぜたもの。
女子の大好きなアボカドのワカモレは
シーズニングを使ってめちゃくちゃ簡単です。
以前はアメリカから買ってきていたのですが、
今はネットで買っています。
あとで、アップしますね。
赤のスパークリングワインも、
もちろん、大好評!
ワインの記事はこちら→★
その他、クリームチーズと
ちょっと珍しい鳥の生ハム。
あっさりと美味しいんです。
ここに見えているハーブも
持参しました。
朝、家の鉢植えから、
ミントとローズゼラニウムを
ちょんちょんと切って
持って行きました。
皆さんのお料理が揃ったら、
こんな感じ。
素敵なお料理!
豪華!
なぜか、味がかぶってない!
カラフル!
お皿に少しづつ、こんな感じ。
フルールさんの気さくな
飾り気のない性格のせいか、
み~んな、まったく気取ることなく
和気あいあいで、
ほんとに楽しかったです。
いやあ、いろいろ為になることばかり。
いい事いっぱい教えていただきました。
生活楽しくなりそう。
とりあえず、今日は自分の持参品ばかりのアップですが‥・。
みんなのもすごかったです。
フルールさんのブログでもアップされています。
こちらです→★
続きはまた、アップしますね。
ing の Ginko こと 大高吟子でした。‥‥‥