63期の山野です!
今年も部員みんなで頑張っていくので、応援のほどよろしくお願いします!
さて、2022年初回のブログという大役(笑)を任された身にはなりますが、久々のブログということで何を書けばいいか迷っています!
前回ブログを書いたのは10/8らしいので、実に3か月ぶりになります笑笑笑
コーヒーが好きなので最近カフェを巡っているのですが、その感想を紹介しようかなと思います!
まず1杯目!
フレンチプレスコーヒーです!
フレンチプレスとは、その名の通りフランスで開発された抽出器具であり、日本では紅茶の抽出用として有名だと思います。
実は開発当時はコーヒーを抽出する用だったらしく、紅茶用というイメージは日本特有のようです!びっくり😂
肝心の味はというと、苦味と酸味のバランスが良いコーヒーでした!アイスコーヒーなのですが、少し時間を置いたくらいが味が馴染んで美味しかった気がします!
ちなみに手前に写っているのはパン・オ・ポムというアップルパイ的なものだそうです!アップルパイとの違いは分かりませんでした🙄
2杯目!
産地は忘れてしまったんですが、コレも美味しかったです。アイスと相性抜群でした!
アイスは
焦がしバター塩キャラメルナッツ
バニラ
を頼みました。
コーンにし損ねてちょっと後悔でした、、
でも美味しかったです!
店内もおしゃれな感じで、コロナのために1時間制限というのが残念でした。
最後です、3杯目!☕️
マンデリン・ハルムというもので、インドネシア🇮🇩産のコーヒーです。
こちらは酸味がそこまでではなく、
とても飲みやすいコーヒーでした。
そしてフルーティでした!フルーティなコーヒーってなんだよって怒られそうですが、フルーティでした!
あんまり適当なこと書いて間違ってると恥ずかしいですね、、、笑
いつかは家に色々なコーヒーを淹れる器具を揃えてみたいなあと思っているのですが、なかなか値段的に厳しそうですね。
さて、そんなにコーヒーの話ばかりしていても仕方ないですね笑
お正月にはサンシャイン展望台に行きました。
初めて行ったのですが、快晴で見晴らしがよく、とっても綺麗でした!
その代わりとっても暑かったです、、
太陽光バチバチでした、、、
(太陽光バチバチの図↓)
富士山も映ってます!見えるかな...
なんだかいい年になりそうな予感です...!
皆様にも良いことがあるようにお祈りしておきました。
幸福はみんなで共有すればn倍ですね!
ということで、メニュー説明に移っていきます〜
冬休み明け初回の練習はこちらになります!
僕は生憎、寒暖差で頭痛になってしまい、午前中は薬を飲んで倒れていました。
体調管理できていないですね、反省です...
それにしてもキツそうです。
休み明け初回からこの練習をしていくのは鬼畜ですね笑
次の練習メニューはこちらになります!
MainをIMでやったので、Bになってしまいました、、、
Aで回れるように精進します!
休み明けは体が動かないのを実感します。
すぐに戻していきたいです!
許は大雪の翌日ということで、プールまでの道が凍ってました!
家→最寄駅の道も凍ってて、何度も滑りそうになって、肝を冷やしました...😨
朝の気温も-4℃だったので、比喩抜きで凍えました。
そんなこんなで苦労しながらプールに到着すると
、そこには幻想的な光景が...!
冗談はさておき、これからも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!