おはようございます
フォトスタイリングアソシエイション
所属メンバーでお伝えしています。
今日の担当は
フォトスタイリスト、フードスタイリストの
川崎利栄です。
スーパーに春の食材がたくさん並ぶようになりました
私の住む地域は、玉ねぎの産地としても知られており
道の駅に行くと見事に新玉ねぎが販売されていて
旬のみずみずしい新玉ねぎを買い求める方で
毎日賑わっています
新玉ねぎは通常の玉ねぎよりも皮が薄く
果肉が柔らかく
辛味が少なくて生食に向いています
もちろん加熱をしてもおいしく
とろけるような食感になります
今が旬の新玉ねぎで
砂糖を使わず、甘酒を使ったドレッシングを作ったので
紹介したいと思います
・
・
・
新玉ねぎの甘酒ドレッシング
【材料】
新玉ねぎ・・・・・・1/2個、約100g(皮をむき、根を切り落とす)
甘酒・・・・・・・・50ml→使用した甘酒はコチラのものです
酢・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・小さじ1/4
【作り方】
1)新玉ねぎは4等分に切る
2)全ての材料をミキサーに加えて攪拌して完成
ミキサーがない場合はすりおろします
その場合、調味料は先にボウルに入れて混ぜておいてください
混ぜるだけの簡単レシピで
腸活にもおすすめです
同じレシピで新玉ねぎの代わりに
赤玉ねぎを使うと
かわいいおしゃれドレッシングが作れますので
どちらも作ってみてください
・
・
・
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
川崎利栄でした
***
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
-
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
-
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
こちらも時々覗いてみてください。
WEBマガジン 暮らす+スタイリング
-
-
読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!
新刊本発売しました。
Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック
Amazon
姉妹ファッションブログ
STYLE SNAPが書籍化されました!
Amazon