おはようございます

フォトスタイリングアソシエイション
所属メンバーでお伝えしています。    

今日の担当は
フォトスタイリスト、フードスタイリストの
川崎利栄です。

 

スーパーに春の食材がたくさん並ぶようになりました

私の住む地域は、玉ねぎの産地としても知られており

道の駅に行くと見事に新玉ねぎが販売されていて

旬のみずみずしい新玉ねぎを買い求める方で

毎日賑わっています

 

新玉ねぎは通常の玉ねぎよりも皮が薄く

果肉が柔らかく

辛味が少なくて生食に向いています

 

もちろん加熱をしてもおいしく

とろけるような食感になります

 

今が旬の新玉ねぎで

砂糖を使わず、甘酒を使ったドレッシングを作ったので

紹介したいと思います

新玉ねぎの甘酒ドレッシング

 

【材料】

新玉ねぎ・・・・・・1/2個、約100g(皮をむき、根を切り落とす)

甘酒・・・・・・・・50ml→使用した甘酒はコチラのものです

酢・・・・・・・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1

塩・・・・・・・・・小さじ1/4

 

【作り方】

1)新玉ねぎは4等分に切る

2)全ての材料をミキサーに加えて攪拌して完成

 

ミキサーがない場合はすりおろします

その場合、調味料は先にボウルに入れて混ぜておいてください

 

混ぜるだけの簡単レシピで

腸活にもおすすめです

 

同じレシピで新玉ねぎの代わりに

赤玉ねぎを使うと

かわいいおしゃれドレッシングが作れますので

どちらも作ってみてください

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます!

川崎利栄でした

 

おにぎりパンにんじんきのこナイフとフォーク

 

***

 

 

ブログランキングにあらたに参加しました!

クリックして

バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^

メンバー一同、小躍りして喜びます。↓

 

 

 

 

 

窪田千紘 インスタこちら

自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。

フォロー大歓迎です。

 

 

 

フォトスタイリングインスタも始めました。

 

 

 

両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~ 

 

ブログを読んで下さる

一人ひとりに感謝です

 

 

 

 

こちらも時々覗いてみてください。

WEBマガジン 暮らす+スタイリング

http://klastyling.com

 

乙女のトキメキ 読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!

新刊本発売しました。

Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック

Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック

 

Amazon

 

 

 

乙女のトキメキ 姉妹ファッションブログ

STYLE SNAPが書籍化されました!

 

 

STYLE SNAP 大人世代リアルクローズの新ルール

STYLE SNAP 大人世代リアルクローズの新ルール

 

Amazon