おはようございます
フォトスタイリングアソシエイション
所属メンバーでお伝えしています。
今日の担当は
フォトスタイリスト、フードスタイリストの
川崎利栄です。
・
・
・
・
今回は作りおきを使ったお弁当を紹介したいと思います
先週の作りおきおかずはコチラ
↓ ↓ ↓
お弁当は夫、息子、私の3人分を作っています
先週は休日もありお弁当作りは3日
お弁当に詰めないお昼ご飯が1日でした
9月24日(火)のお弁当
肉巻き野菜、さつまいもの甘煮、肉入りきんぴらを使いました
焼き鮭は焼いて冷凍保存していたものを
朝、レンジで加熱するだけです
(焼き鮭の冷凍保存はオススメです)
9月25日(水)のお弁当
ナポリタン、茹で卵、茹でブロッコリーを使いました
茹でブロッコリーはコーンと一緒にバターソテーしています
ハンバーグは以前に作り置きしていたものを
レンジ加熱をして照り焼き風味をつけています
9月26日(木)のお弁当
キャベツのナムル、肉入りきんぴら、茹でブロッコリーを使いました
えびフライは冷凍市販品です
9月27日(金)のお昼ご飯
フライパンで炊き上げるチキンライス
わが家の定番です
メニューに困ったらチキンライスの登場
パセリがあれば良かったのにな〜と思います
こんな感じで作りおきを活用して
毎日のお弁当を作っています
週末に出かけて作りおきができなかった時は
がんばって夜に作るようにしています
朝は何かと忙しいので大変です
作りおきの参考になれば嬉しいです
▽お弁当作り歴10年以上の私のおすすめ!
▽保存容器をスッキリと洗う方法
最後までお読みいただき
ありがとうございます!
川崎利栄でした
***
ブログランキングにあらたに参加しました!
クリックして
バレリーナがクルクル回るようお手伝いを^^
メンバー一同、小躍りして喜びます。↓
自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。
フォロー大歓迎です。
-
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
-
ブログを読んで下さる
一人ひとりに感謝です
こちらも時々覗いてみてください。
WEBマガジン 暮らす+スタイリング
-
-
読むだけでセンスがあっと言う間に良くなる!
新刊本発売しました。
Sense up 「大人のセンス」でもっと素敵な私になる考え方とテクニック
Amazon
姉妹ファッションブログ
STYLE SNAPが書籍化されました!
Amazon