今年もあと少し
大人になると時間経過の感覚が
早くなっていきますね
だから時間を大切に使いたい
昨日は東広島市で
Lisas 大橋りささんの
クリスマスメニューレッスンに参加しました
クリスマスといえば
レッドやグリーンのイメージですが
メインカラーがブルーという
今回のメニュー
●牛ほほ肉のシチュー
●プチトマトのファルシ
●じゃがいもピュレ
●エスカルゴバター
●基本のローストビーフ
●真っ赤なベリーのグラニテ
●脇役のナポリタン
●牛ほほ肉のシチュー
●プチトマトのファルシ
●じゃがいもピュレ
●エスカルゴバター
●基本のローストビーフ
●真っ赤なベリーのグラニテ
●脇役のナポリタン
どれもこれも、美味しすぎて
何度も感動の波が
りささんのレッスンは
シンプルで効率よく
がんばりすぎずに…
最後にみんな笑顔になります
食材や調味料、調理など
食材や調味料、調理など
沢山のワンポイントアドバイスは
今日のメニュー以外のお料理にも
応用できて助かります
幸せ時間ありがとうございました
まずローストビーフにチャレンジしてみよう