おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
4日、火曜日の朝ごはん・・
(/ω・\)チラッ
🐙のから揚げとたこキムチです❗
🐙キムチといっても、吉野家のキムチに・・
🐙を絡めるだけで…😅
数十秒でできます❗
から揚げの方は、🐙をニンニクと生姜のチューブ、醤油、🍶に小一時間つけこんだあと・・
水気を取って、片栗粉をまぶして揚げました。
油がもったいないので、少なめでやったけど、油はねには要注意です❗❗
今回の🐙は、冷凍庫で6時間くらい凍らせてから(カチカチの手前くらい)、滑りをとり、2分くらいボイルしたら、前回よりも柔らかかったです。
凍らせると柔らかくなりますね❗❗
デザートは…
今日は梅雨入り前に、年休取って浮かんできます。
浮かぶだけで終わるかも…😅