おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


4日、火曜日のごはん・・



(/ω・\)チラッ


🐙のから揚げとたこキムチです❗


🐙キムチといっても、吉野家のキムチに・・



🐙を絡めるだけで…😅

数十秒でできます❗ゲッソリゲッソリゲッソリ




から揚げの方は、🐙をニンニクと生姜のチューブ、醤油、🍶に小一時間つけこんだあと・・



水気を取って、片栗粉をまぶして揚げました。

油がもったいないので、少なめでやったけど、油はねには要注意です❗❗


今回の🐙は、冷凍庫で6時間くらい凍らせてから(カチカチの手前くらい)、滑りをとり、2分くらいボイルしたら、前回よりも柔らかかったです。

凍らせると柔らかくなりますね❗❗


市場で買った小さいチヌをたぴ丸と分け分けしました~👍



デザートは…


今日は梅雨入り前に、年休取って浮かんできます。
浮かぶだけで終わるかも…😅

おしまい➰👋😃