おはようございます。
12日、日曜日の朝ごはんは・・
雑魚を握りました~
前日に市場で買ってきた魚たち~
この子はパスして・・
ミシマオコゼは、皮無しと皮つきで~
皮つきは、半分に削いで開いて皮目を炙りました。
皮無しは、血合い骨のところから別れているので、蟹みたいですね~👍
チャリコの子供❓(笑)は、塩で〆てから酢を潜らせています。
サゴシは、
血合い骨がない尻尾側を使っています。
左が皮を引いたヤツ、右は皮つきを炙りました。
シログチの炙り、皮目の脂がバチバチと音をたてていました。
余りはセンターに〰️✨
いただきま~す🍴🙏
ミシマオコゼから~
コリコリしてますね~👍
小鯛すずめ寿司❓
サゴシ~
炙り~
シログチの炙り~
ご馳走さま〰️✨
やっと金曜日ですね
今週も長く感じました・・
おしまい➰👋😃