おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
9日の朝ごはんです、最後の1匹は・・
片身をアジ飯に、残りの片身を煮付けと塩焼きにしました。
(/ω・\)チラッ
2枚におろして、骨の無いB面❓を柵にしてアジ飯に使います。
市販の出汁、人参、シメジを入れました。
4/9にも書きましたが、職場でタケノコを貰って茹でたので・・
捨てる前の皮を飾ってみました。
タケノコの先っぽ、食べられそうなので後入れしました。
塩焼きにも皮を使いました。
ちなみに、煮付けと塩焼きはA面です❗❗(笑)
アジ飯が炊けました〰️✨
茹でたブロッコリーがあったので、それを乗せて~
7日に釣った3匹のアジの最後は、アジ飯、煮付け、塩焼きでした~👍
ごちそうさま~😋✨
明日からは、
市場で買ってきた魚になります❗❗
-おまけ-
前夜は手羽の唐揚げと、いつもの熱いヤツ❗❗(笑)
久しぶりに口の中(上顎)火傷したし…😅
おしまい➰👋😃