おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
南国🌴の和歌山も、寒波で冷え込んでいます。
雪は降ってないけど、強風です。
土曜日の朝ごはんです。
この日は雨で、たぴ丸もパットでオシッコをしていたし・・
慌てて散歩に出ることもないので、「ガンゾウビラメの餡掛け」を作りました。
餡掛けは切り身より、やっぱり丸ごとがいいなぁ~と思って、一番大きなフライパンを用意して、片栗粉をまぶした>゜))彡を揚げました~
1匹ずつ油を回しかけながら揚げて、最後に高温で二度揚げしました。
人参、ピーマン、玉ねぎを炒め、酢、醤油、酒、味醂、砂糖、ケチャップ、鷹の爪を混ぜた餡に片栗粉でとろみをつけ・・
別皿に揚げていたガンゾウビラメにかけたら完成です
いただきま~す🍴🙏
見映えはいいのですが、
あちこち骨があるので、上級者向きですね〰️(σ≧▽≦)σ
前夜は餃子鍋でした。
エノキは歯の隙間につまるので…😅
自家製の柚子胡椒で頂きました。
おしまい➰👋😃