おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
土曜日の朝ごはんから~
一盛り600円の魚たち、この日は残っているカマスを食べますね~👍
勝手に値踏みした、100円分の雑魚煮付けは昨日の朝に食べたので、一番高級な300円分のカマスになります❗❗(笑)
2時過ぎに起きたので、幽庵焼きをしようと思って、酒、醤油、味醂、柚子の絞り汁にカマスを漬け込みました。
時々、ひっくり返して汁を馴染ませます。
4時にご飯が炊けたので、魚をくっつかないアルミホイルにのせて、ガスグリルで焼きました〰️👍
飾りの輪切りの柚子は時間差で投入です。
もう1匹は、刺身にします。
片身は、塩あぶりに~
合体~
カマスと分かるように、念のために頭を乗せておきますね❗
前夜の嫁作は・・
昨日はゲシの誕生日だったので・・いや関係ないかも・・迎えにきてもらった帰りにはま寿司に行きました。
適当に食べて~
〆はいつものわさびなす~
帰ってきて、ニャンコのお酒を飲んで~
300mlやし〰️
おしまい➰👋😃