おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
金曜日の朝ごはんになります。
市場でウホゼを買ってきたのでそれと、
冷蔵庫干しのカマスの干物を味見しますね~👍
下処理したウホゼです。
シズとかイボダイとか、地方名がたくさんある魚です。
先ずは、生姜煮です。
新生姜が出てきたので、古いのが安くなっているのか・・野菜室にたくさん入っていました…😅
それとなく、新生姜をリクエストしたけど却下されました…😢
次は、塩焼きです。
次、
カマスいきます
塩水に浸けたカマス・・当時の写真
これをピチットシートに挟んで、冷蔵庫に入れていました。
ピチットシートが、たくさんの水分を吸ってくれていました。
冷蔵庫にスペースができたので、広げて干します。 今は冷凍になっています。
ほぼ、乾いています。
ちょっと焼いて、味見しますね~
こんな感じ~
ご飯が炊ける5分前…😅
いただきま〰️す🍴🙏
ウボゼも美味しかったです〰️✨
前夜の嫁作~
小アジを自分で捌いてフライにしてました。
えらいぞ〰️✨
冷しゃぶと市販のポテサラ~
厚揚げの焼いたの~
おしまい➰👋😃