おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
昨日は台風のご心配をいただき、ありがとうございました。
おかげさまで、串本の実家も含め被害がありませんでした。
さて話は、
日曜日の朝ごはんです。
昨日「朝ごはんの後の散歩など」を投稿ましたが、こっちの方が先でした〰️✨
今日は、
太刀魚の下処理の話からです~
(/ω・\)チラッ
これは、完成品〰️✨
土曜日に釣ったタチウオ
しっかり氷が効いて入るので、
ピカピカ✨してま~す❗
太いのはぶつ切りにして・・
ひとつは、今から刺身にします。
細いのは、3枚におろしておきます。
骨も残したので、ついでに尻尾も揚げてみようかな❗❗(笑)
タチウオの尻尾でタチウオを釣ることはありますが、まさかゲシが釣られるとは・・
左上のは、煮付けになりました~👍
スダチがお店に無いんですよ~
タチウオはスダチが良いですね〰️✨
たぴ丸のために買った、細いさつまいも🍠
200円なんですよ~👍
人間も食べます❗😅
さつまいも🍠ご飯〰️✨
もちろんたぴ丸も食べました〰️✨
集合〰️✨
ポン酢でいただきました〰️✨
ほんのり脂が〰️✨
おしまい➰👋😃