おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今朝も強風で冷え込んでいるゲシ地方です❗
冬型がこんなに緩まないことって、過去に無かったような・・
火曜日の朝ごはんになります。
この日は生魚も無いので、冷凍庫のお世話になります。
ハマチのミンチ、太刀魚の3枚下ろし、足赤エビ、何時のかわからないボイルした蓮根、漬物を解凍して・・
ハマチのすり身は太刀魚を巻いて、オリーブオイルで揚げ焼きに〰️✨
蓮根は、
グリルで焼いて水分を飛ばしました~👍
足赤エビは塩焼きにしました。
焼くと殻がキレイに取れませんでしたが、少しくらいなら殻ごとバリバリと・・
エビせんべいの匂いが〰️✨
初めて冷凍した漬物・・
キュウリと白菜ですが、シャキシャキ感が無くて、好みの問題ですけど僕は冷凍のはイマイチでした。
水分を残したままで冷凍したのが悪かったのかなあ・・
集合~👍
自家製ポン酢でいただきました~👍
美味しかったです〰️✨
―おまけ―
和歌山城の
南側の水仙が見頃になっています。
おしまい➰👋😃