真空パック機を使ってみたこんにちは~いつもご訪問ありがとうございます。本日2本目です。みりん干しが半乾きになったので、この前買った真空パック機を使ってみます~👍その前に味見してみます❗不味いとやっても仕方ないので・・塩辛くもなくてエエ感じです~👍このみりん干し、コアジを市場で買ってきて・・頭を落として2枚におろし、タレに浸けて・・半乾きで、再度煮詰めたタレをつけて白ゴマふって・・間でひっくり返したり・・と、時間がかかりましたが・・こんな感じで出来上がりました~👍これを真空パックして冷凍しますね❗ロールの専用袋を買いましたので、どんな長さにもできる分、袋の端を止めるという作業があります。今回はコアジなので、先に20センチ幅にカットして端を止めました。ロールは、28センチ×6mです。8、9匹くらい入れました。10袋作って、9袋冷凍しました~❗コアジなので、袋を開けたときに上手く取れるか心配です。お昼は、嫁作の手羽元のボイルを自家製ポン酢で~天津飯〰️✨こんな感じ〰️✨寒くなる前にたぴ丸と散歩行ってきます❗おしまい➰👋😃