おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
木曜日の朝ごはんになりま~す。
野菜室に、傷みかけのシメジと椎茸があったので、これらを使って鯛めし作ります。
食べるときに骨を取るのが面倒なので、今回は切り身してみました~👍
平行して、頭をアラ炊きにします 。
鯛めしが炊けたようです~👍
ざっくり混ぜて・・
お焦げもいい感じ〰️✨
お茶碗によそって、刻みネギをパラパラ〰️✨
キノコいっぱいのあら汁~❗❗
頭は熱湯を潜らせて、取り残しの鱗などをきれいにしたけど・・
少しは残っていたり…😅
集合〰️✨
美味しかったです~👍
今日は昼までは天気が良さそうなので、浮かんできますね~👍
昼からは南風が強く吹く予報なので、早めに撤収します❗
夕方には娘夫婦と孫が来るので、「鯛の寄せ鍋」からの「雑炊」コースを作りま~す。
雑炊は、たぴ丸も参戦予定~❗❗(笑)
おしまい➰👋😃