おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


木曜日のごはんになりま~す。



野菜室に、傷みかけのシメジ椎茸があったので、これらを使って鯛めし作ります。


食べるときにを取るのが面倒なので、今回は切り身してみました~👍



平行して、頭をアラ炊きにします 。



鯛めしけたようです~👍



ざっくりぜて・・

お焦げもいい感じ〰️✨


お茶碗によそって、刻みネギをパラパラ〰️✨




キノコいっぱいのあら汁~❗❗



頭は熱湯を潜らせて、取り残しのなどをきれいにしたけど・・

少しは残っていたり…😅



集合〰️✨


美味しかったです~👍



今日はまでは天気が良さそうなので、浮かんできますね~👍

昼からは南風が強く吹く予報なので、早めに撤収します❗


夕方には娘夫婦と孫が来るので、「鯛の寄せ鍋」からの「雑炊」コースを作りま~す。

雑炊は、たぴ丸も参戦予定~❗❗(笑)


おしまい➰👋😃