おはようございます。

いつもご訪問ありがとうございます。


金曜日のごはんになります。

わが家にイサギがやって来ました〰️✨


嫁が奮発して、市場で買ってきてくれたんですけど・・よだれよだれよだれ


5匹入りで1匹にして600円、
さすがに多すぎるので、二軒で買ったそうです・・

多分スーパーに並ぶ時は一匹千円になるんだろうな~びっくりマーク
 

津本式で血抜きして、魚を立てて水を抜きます。

30分くらいしたら水気を拭いて、ペーパーとビニールを巻いてチルドに入れます。

3匹とも真子が入っていました。


この日は1匹を食べ尽くしますね❗
先ずは、3枚におろして・・


を割って腹骨をすき、を引いたら血合いを抜きます。


大根のケンをついて、水に晒しておきます。
葉っぱの部分を飾り切りにし、切り落とした葉っぱは唐草にして水の入った大根のケンのボールに入れておきます。


イサギを切って・・
今回は下駄に盛り付けますね~飛び出すハート


捨ててしまう大根の葉っぱが、唐草になっていい仕事してますね〰️✨


魚は、あれこれを変えて切ったり・・



乗ってま~す👍


大根の葉っぱの本体も、一花咲かせましたね〰️✨



アラとの味噌汁〰️✨



頭と真子の焼き物〰️✨


この日は、
同期に貰ったの棒寿司をいただきます。

シャリに色んなモノが混ざっていて、
やっぱり本職さんのは美味しかったです。


集合~👍



いただきます🍴🙏



美味しかったです~👍


おしまい➰👋😃