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<🍴ジョルジュの味見舌感>

 

ココ逸品あり↓

「目覚め - 土の皿 - 」

🍄発酵舞茸とそのクレマとパウダー カンタブリア産アンチョビ チャバタのクロスティーニ

発酵によって引き出された舞茸の凝縮された味にほのかに魚介のような風味を感じる😋

*チャバタ…平らな形で、粗い内相のパン。

🍺新潟麦酒ノンアルコールビール

「循環のスープ」ムカゴと水~野菜のスープ

🌱野菜のスープ、甘酸っぱさに有馬山椒の香り😋

ムカゴ、チーズの風味とヘーゼルナッツの香ばしさのコラボ😋

*ムカゴ…植物の栄養繁殖器官のひとつ。

 「始まり」茸と馬~薪で表面だけ焼いた熊本県産馬肉と薪で焼いたマッシュルーム🍄

イタリアの発酵バター 北海道産の西洋わさび パルミジャーのチーズ

馬肉の風味と滑らかな口当たりのマッシュルームのコラボ🍄

🌱薪で焼き上げた野菜の盛り合わせ イタリアのカ・フォルム社の水牛のモッツァレラ🐄

ニンジン柔らか、甘味と風味のハーモニー♪。モッツァレラ、乳製品感濃厚🐄

 「喜び - 空気の皿 - 」セモリナのパン🍞

*セモリナ…小麦や稲、トウモロコシ他の穀物から得られる粗い穀粉。

「進歩 - 土の皿 - 」

🐟五島列島で水揚げされるスジアラの薪焼き 砂里芋、岐阜県の藤九郎銀杏

スジアラのアラと昆布から取ったスープ 秋田県の三関セリ

スジアラの身、ぷるるん🐟。スープ、濃厚な塩味に酸味のようなセリの風味がアクセントに😋

🍇くらむぼん 葡萄の聖地(ぶどうジュース)~酸味がクセになってジュースがススムくん😋

「尊ぶ - 水の皿 -」

浜坂 鬼海老とその殻から取った出汁、ブロッコリーと乳清のピューレ

タリオリーニ イタリアシチリア島のピスタチオ

太めのタリオリーニ、鬼海老の出汁と相まって和風~🍝

ブロッコリーのピューレ、パンに付けて食べると鬼海老の風味濃厚😋

「喜び - 空気の皿 - 」ジャガイモ・キタアカリと全粒粉のパン🍞

「削ぎ落とす - 火の皿 - 」薪で焼いた肉

🐽淡路島産 猪豚 ロース 種子島の蜜芋 浜坂の野生のクレソン パルミジャーノチーズ🐄

乳清を加えた丹波のニンニク播磨王、唐辛子とイタリアンパセリと柚子胡椒のピューレ

猪豚ロース、食感サクッ😋。蜜芋、あま~い🍠。クレソンの茎、シャキシャキ🌱

「名残」

祇園mignonの林檎とシナモンのブレンド茶葉を使ったアップルシナモンのジェラート🍨

シナモンを効かせたオーガニックなグラノーラ 佐賀県産の黒無花果とマスカルポーネ

アップルシナモンのジェラート、リンゴの酸味とシナモンの香りのコラボ🍎

グラノーラ、カリカリ😋

 「再会」

☕祇園mignonのフレーバーティ ベルガモット

🍋レモンのピューレをのせた小菓子グラース

ベルガモット、甘く危険な香り☕。グラース、レモンの風味しっかり😋

 

♡お気に入りイタリアン🍴

🍴erreで、

☀Today’s erre lunch course 5,000円、

🍺新潟麦酒ノンアルコールビール 600円、

🍇くらむぼん 葡萄の聖地(ぶどうジュース) 600円をいただきました😋。

「削ぎ落とす - 火の皿 -」薪で焼いた肉は「淡路島牧場産 猪豚 ロース」を選択🐽。

+サービス料5%+消費税8%m(__)m

 

 

 

 

 

🍷ドリンクメニュー

 

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