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共働き主夫の既製品活用で簡単飯

既製品と残りものをアレンジして時短料理。
全部は頑張らないけど、手づくり料理に喜んでほしいのです。

はじめまして、リーマン主夫のげんたです。

我が家の料理買物担当してます。

料理は小洒落ませんが、簡単、うまい、時短のため、

既製品活用をモットーに手作りで頑張ってます。

共働きなんだから、全部は頑張らなくたっていいじゃない。

 

本日は退社後、買い物からの帰宅

妻が帰ってくるまでの30分が勝負です!

 

今日のメニューは、

豚トロたっぷり塩焼きそば

 

 

材料

焼きそば(まるちゃん塩味)3玉

ねぎ塩豚トロ 1パック

ミックスもやし 1/2パック

しめじ 1/2パック

水菜 1束

 

手順

1. 豚トロとミックスもやし、しめじを軽く炒める

2. 麺3玉を投入、水少々で素早くほぐして豚の旨油を絡ませる

3. スープ粉末2袋 (豚トロが濃いめなので2つで十分です)

4. 水菜(1/2束)を手ちぎりで投入 最後に入れればシャッキリ鮮やか!

5. 胡椒をふって、軽く炒めて完成

 

※同時進行メニュー 〜野菜と卵のお味噌汁〜

1. 焼きそば用の野菜の一部を具にしました

2. マルコメの出汁入り料亭の味を投入 うまいこと確定

3. かき玉で食べ応えアップ

感想

どこのスーパーにもあるネギ塩豚トロを活用、これだけで味付けも良し

豚トロから旨い油がじゅんわり染み出してきます。

焼いて食うだけでも十分うまいんだよなあ。

まるちゃん麺のやわい細麺に旨味油がいい感じに絡みました!

 

今日は、5月なのに34℃の暑さ、

ちょっぴり塩分多めの味噌汁が身体に染みました。

 

妻も豚トロたっぷりの塩焼きそばにご満悦でした。

ごちそうさま。