こんにちは、花子です。
朝晩の暑さが和らぎ、少しは過ごしやすくなってきました。
でも日中はまだ残暑も厳しい状態が続いていますね。
秋の気配がもっと早く感じられることを祈りつつ、夏の終わりに簡単レシピをご紹介。
★トウモロコシご飯★
【材料】
・お米 2合 (玄米花子のKaiを使用)
・トウモロコシ 1/ 2本
・塩 少々 ※甘みがですぎるのが嫌な方のみ
【作り方】
1.ご飯をしっかり浸水させて、釜に入れる
2.トウモロコシの実をそいで、炊く前に投入
3.甘すぎるのが苦手な方は塩を少々振っておく
(花子は甘いご飯が好きなので、塩は投入せず)
4.スイッチを入れて炊き上がれば出来上がり!
__________________________________
今回使ったトウモロコシはこのブログのお料理レシピを提供してくださっている、
ゴールデングリーン( http://goldengreen.jp/
)の在賀さんの絶品トウモロコシです。
めっちゃくちゃ甘くて、丸かじりするだけで幸せにしてくれる1本♪
幸せ。幸せ
花子