鈴木真弓  Roots&Wings-IMG_0552.jpg

『ふしめんとかぶとそら豆のトマトみそソース』

ゴロゴロに切ったかぶとそら豆
さっと蒸しただけ
ということは、それだけそれぞれの味も食感も濃いという事

でもふしめんくん、負けてません
ソースが絡んでもツルツル具合はそのまま
噛んだ時の食感はいつまでもイキイキです
更にワイルドなブラックバジルを添えて
それぞれの持ち味を引き出してみました

『トマトみそソース』

ニンニクひとかけをオリーブオイルでじっくり炒め
しっかり香りがついたら、麦味噌と米味噌を大1づつ加える
焦げ臭くならないように注意しながらオイルと絡めるように炒め
白ワインを大1加え、続いてトマト缶を入れる
トロリとなるくらい10分程煮込む
塩コショウで味を整える

みそのコクでしっかりしたソースになります
このソースで鶏や豚肉を煮込むとごはんによく合うおかずに
トマトソースは酸っぱくて苦手という方にもどーぞ