原料に使っているしょうゆは「超特選」という最高級グレードの生醤油を使用。
糀の甘み・うまみと相まって、ほかにはないくらいの深い味わい
このお味で化学調味料無添加というのは、びっくりされると思いますよ~と
自信作のセットです。
なちゅこ 白生しょうゆ糀/生しょうゆ糀
生しょうゆと生米糀のダブルの酵素が生きている、正田醤油様のしょうゆ糀シリーズ。
しょうゆ由来の豊かなうまみと米糀のやさしい甘みが合わさり、
味わい深い「新・万能調味料」ができました。
これ一本で素材の味を活かし、ふっくらジューシーに仕上げてくれるんですよ~。
生しょうゆ糀を使用してぶりの照り焼きを作りました~。
鰤の余分な水気をキッチンペーパーでふき取り、
生しょうゆ糀を少し鰤に塗って、冷蔵庫で半日漬け込む。
フライパンにクッキングシートを敷いて、焼いてみました。
出来上がりに、摺りごゴマをかけて出来がり。
味付けは、生しょうゆ糀と摺りゴマだけ。
身がふっくらして、とっても優しい味付け。
出来上がりも綺麗でしょう~。
これは、万能調味料ね。
素材の味を引き出してくれて、何と言っても身がふっくら。
白生しょうゆ糀は、色が薄いから、綺麗に仕上げた時、
煮物にいいかも。
納豆、冷ややっこにかけても美味しいわよ。
醤油と糀のコクが旨みを引き出してくれ、化学調味料無添加なのでオススメよ。