長崎ちゃんぽん | うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

旅のこと、趣味のこと、発見した美味しい物!お勧め温泉!感動した景色♪等々・・・書き込んでいます(^^)

ブログを通じて、沢山の人とご縁がありますように・・・★

株式会社リンガーハット様の

旬野菜を使った「長崎ちゃんぽん」オリジナルレシピ募集


に応募しましてモニターに選ばれました。

4人分届いたのですが、写真は、1人分です。

冷凍で、野菜、麺、ちゃんぽんのスープが個別に1人分に

パックされてました。

1人分のパックは嬉しいですよね。

国内産野菜を使用してるのも魅力的ですよ~


うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

野菜は、冷凍です。キャベツ、人参、コーン、豚肉、海老などが

入っています。

今回は、春の野菜、筍の水煮、いんげん、新玉ねぎ、なると、豚肉、

青さ、わかめを追加しました。

豚肉は、塩麹に漬け込み、

筍の水煮をスライス、インゲンは、斜め切り、新玉ねぎは千切り。

作り方も簡単で、250ccの沸騰したお湯、スープの素、冷凍された野菜と

自分で用意した材料を入れて、2分煮て、出来上がりです~。

盛り付けてから、わかめ、青さをトッピングしましたよ。


うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

青さの香りとスープの香りがいいですよ。

春野菜と冷凍の具が沢山で、具だけでもお腹いっぱいになります。

スープは、こってりしてるのかと思ったら、あっさりしてて、

コクがあり美味しいです~。

春の野菜が長崎ちゃんぽんにとっても合いますよビックリマーク

お手軽に自宅で長崎ちゃんぽんを楽しめるのが魅力的ですね。

今度は、菜の花、山菜でも、入れて作ってみようかしらはてなマーク


ペタしてね

日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト参加中



リンガーハットオンラインショッピングサイト


読者登録してね